Zuppa di patate con broccoli e coriandolo

Piatto leggero e molto saporito. Facilissimo da preparare in meno di un’ora.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura30 minuti

Difficoltà: Bassa 

ZUPPA DI PATATE CON BROCCOLI E CORIANDOLO

La zuppa di patate con i broccoli e il coriandolo acquista un sapore particolare, e diventa ancora più salutare. 

LEGGI ANCHE: Polpette di pane e patate, la ricetta che non butta nulla

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 g di broccoli
  • olio spray da cucina 
  • 2 cipolle finemente tritate 
  • 2 chicchi d’aglio tritati 
  • 2 cucchiai di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo 
  • 750 g di patate tagliate a cubetti 
  • 2 dadi per brodo 
  • 375 ml di latte scremato
  •  3 cucchiai di coriandolo fresco finemente tritato 

Preparazione

  1. Taglia a pezzetti i broccoli. Spargi un po’ di olio sul fondo di una padella, scalda a fuoco medio ed unisci cipolla e aglio. Per evitare che si attacchino, aggiungi un cucchiaio di acqua. Copri e cuoci a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto finché la cipolla non sarà imbiondita. Aggiungi il coriandolo ed il cumino e continua la cottura per 2 minuti. 
  2. Aggiungi i broccoli e le patate nella padella, aggiungi i dadi e 1 litro di acqua. Porta a bollore, abbassa la fiamma per 20 minuti o finché le verdure non sono cotte. Fai raffreddare. 
  3. Frulla il composto finché non diventa cremoso. Rimettilo nella padella aggiungendo il latte. Fai scaldare senza che riprenda il bollore. Spargi copra il coriandolo fresco ed aggiungi sale e pepe fresco. 

ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

Torna in alto