Zuppa di patate con broccoli e coriandolo

Piatto leggero e molto saporito. Facilissimo da preparare in meno di un’ora.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura30 minuti

Difficoltà: Bassa 

ZUPPA DI PATATE CON BROCCOLI E CORIANDOLO

La zuppa di patate con i broccoli e il coriandolo acquista un sapore particolare, e diventa ancora più salutare. 

LEGGI ANCHE: Polpette di pane e patate, la ricetta che non butta nulla

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 g di broccoli
  • olio spray da cucina 
  • 2 cipolle finemente tritate 
  • 2 chicchi d’aglio tritati 
  • 2 cucchiai di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo 
  • 750 g di patate tagliate a cubetti 
  • 2 dadi per brodo 
  • 375 ml di latte scremato
  •  3 cucchiai di coriandolo fresco finemente tritato 

Preparazione

  • Taglia a pezzetti i broccoli. Spargi un po’ di olio sul fondo di una padella, scalda a fuoco medio ed unisci cipolla e aglio. Per evitare che si attacchino, aggiungi un cucchiaio di acqua. Copri e cuoci a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto finché la cipolla non sarà imbiondita. Aggiungi il coriandolo ed il cumino e continua la cottura per 2 minuti. 
  • Aggiungi i broccoli e le patate nella padella, aggiungi i dadi e 1 litro di acqua. Porta a bollore, abbassa la fiamma per 20 minuti o finché le verdure non sono cotte. Fai raffreddare. 
  • Frulla il composto finché non diventa cremoso. Rimettilo nella padella aggiungendo il latte. Fai scaldare senza che riprenda il bollore. Spargi copra il coriandolo fresco ed aggiungi sale e pepe fresco. 

ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

Torna in alto