Involtini di verza e patate: la ricetta nutriente e sana che recupera gli avanzi

Gli involtini di verza e patate recuperano la parte esterna delle foglie di verza in maniera insolita e gustosa: l'ideale anche per convincere i bambini a mangiare le verdure.

RICETTA INVOLTINI DI VERZA E PATATE –

Un secondo davvero delizioso oltre che nutriente e sano: basta veramente poco per portare in tavola gli involtini di verza e patate, una ricetta fantasiosa che permette anche di recuperare le patate lesse e gli avanzi di formaggi e verdure. Morbidi e dal gusto delicato, gli involtini di verza e patate sono l’ideale anche per convincere i più piccoli a mangiare le verdure.

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RICETTA INVOLTINI DI VERZA –

Per preparare questao piatto potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura lessa e i formaggi che avete in frigorifero. Vediamo allora, passo per passo, come preparare la ricetta degli involtini di verza e patate:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 patate
  • 1 cespo di verza
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di formaggi a cubetti
  • 200 gr di verdura lessata
  • Noce moscata q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, lessate le patate in abbondante acqua salata e lavate dieci foglie di verza. Poi fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente e fatele asciugare su un panno da cucina pulito. Intanto, preparate il ripieno.
  2. Riponete in una padella, l’olio, la cipolla tritata, lo scalogno, le verdure e la noce moscata. Saltate in padella per qualche minuto e poi aggiustate di sale.
  3. Riponete il tutto nel mixer insieme alle patate lesse e frullate fino all’ottenimento di un composto liscio ed omogeneo.
  4. Riempite le foglie di verza con un cucchiaio di composto, arrotolatele e poi richiudetelo utilizzando dello spago da cucina.
  5. Accendete il forno a 180°, versate un filo d’olio in una teglia e poi fatevi cuocere gli involtini per circa 15-20 minuti. Secondo il vostro gusto, fate sciogliere nella teglia anche qualche fiocchetto di burro.
  6. Riponete il formaggio tagliato a cubetti sugli involtini e lasciate che si sciolga. Servite in tavola.

RICETTA INVOLTINI DI VERZA E PATATE:

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