Bomboloni di patate: la ricetta salata per recuperare gli avanzi di verdure e formaggi

I bomboloni di patate salati sono dei soffici involucri di patate e farina farciti con avanzi di formaggi e verdure. Vediamo come prepararli per un aperitivo sfizioso

RICETTA BOMBOLONI DI PATATE SALATI –

Di tutte le ricette scritte per recuperare avanzi di verdure e formaggi, questa è di sicuro la più appetitosa. Un soffice involucro che racchiude un tenero e filante ripieno gustoso e saporito. Per un aperitivo con gli amici o un brunch domenicale, ecco una ricetta ottima per tutta la famiglia.

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BOMBOLONI SALATI –

Si possono inserire verdure e formaggi vari che sono in avanzo in frigo oppure salumi come prosciutto cotto o pomodoro e mozzarella o il sugo che non avete utilizzato per condire la pasta, oppure tutti gli ingredienti che la vostra fantasia suggerisce.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 350 gr di patate
  • 35 ml di olio evo
  • 200 ml di acqua
  • Un cubetto di lievito di birra
  • 1 presa di sale

Per il ripieno:

  • 200 gr di verdure lesse in avanzo
  • 100 gr di verdure miste

Procedimento:

  1. Come prima cosa laviamo le patate e togliamo la buccia
  2. Facciamo sbollentare le patate in acqua bollente salata e poi schiacciamole con la forchetta
  3. Prendiamo 100 ml di acqua e facciamo sciogliere il lievito
  4. Su un piano da cucina mettiamo le patate e la farina, impastiamo velocemente e facciamo il classico buco al centro
  5. Inseriamo nel buco l’acqua, il lievito disciolto, l’olio e il sale e impastiamo per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  6. Lasciamo lievitare il composto in una ciotola per 1 ora coperto da un panno asciutto e pulito
  7. Una volta trascorso il tempo prendiamo l’impasto e stendiamo con il mattarello dell’altezza di circa 3/4 mm
  8. Con un bicchiere o un coppapasta tagliamo dei cerchi e, all’interno di ciascuno, mettiamo un po’ di impasto
  9. Lasciamo i bomboloni a lievitare ancora per un’ora
  10. Trascorso questo tempo possiamo cuocerli in forno a 180° per 20 minuti oppure friggerli in abbondante olio

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