
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PATATE SABBIOSE AL FORNO – Un contorno sfizioso e veloce da preparare, con le patate, in cucina, si sa, non si sbaglia mai, ma questa ricetta semplicissima e veloce vi aiuterà a portare in tavola un contorno gustoso e saporito in poco tempo. Inoltre è la ricetta ideale se avete delle erbette un po’ appassite da consumare in frigo e del pane raffermo in dispensa.
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RICETTA PATATE SABBIOSE – La semplicità di questa ricetta unita alla bontà del risultato fanno delle patate sabbiose il contorno ideale da portare in tavola ad una cena tra amici e parenti. Ecco come fare.
- 800 gr di patate
- 1 mazzetto di erbette miste ( prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino…)
- 3 fette di pane raffermo (240 gr circa)
- Sale e pepe qb
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
- Sbucciare le patate e mettetele in una ciotola con acqua fredda;
- Nel mixer o robot da cucina tritate il pane, le erbette, il sale, il pepe;
- Scolate le patate e tagliatele a rondelle alte circa mezzo centimetro;
- Mettete le patate in una ciotola e versate sopra il composto di pane ed erbette;
- Rimestate con cura affinché le patate vengano insaporite dal composto;
- Accendete il forno a 180° e fatelo preriscaldare;
- Versate le patate così condita in una teglia da forno unta con i 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e cospargete le patate, e poi mettete lo spicchio d’aglio;
- Cuocete per circa 20 minuti e servite ben calde.
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