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Patate alla curcuma, la ricetta di un contorno sfizioso che recupera gli avanzi (foto)

Un contorno perfetto per i piatti a base di pesce, i formaggi stagionati e i salumi. E non dimenticate il rametto di rosmarino.

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RICETTA PATATE ALLA CURCUMA

Avete preparato in casa le patate al forno seguendo la nostra ricetta e qualcuna è avanzata? Ecco allora una ricetta perfetta per arricchirle di sapore e trasformarle in un nuovo piatto gustoso.

Tagliatele a metà, fatele rosolare in un goloso soffritto di scalogno e cipollotto fresco e poi aggiungete la curcuma che oltre a conferire sapore dona anche colore e infine un rametto di rosmarino. Procedete con la cottura e una volta pronte, servite le patate come contorno per i piatti a base di pesce. Ottime anche con i formaggi stagionati e i salumi dal sapore deciso.

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RICETTA PATATE CON CURCUMA

Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia le patate lessate che quelle cotte al vapore: vediamo insieme passo per passo come procedere.

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 gr di patatine novelle arrosto
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 scalogno
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  • Preparate le patatine, pelate scalogno e cipollotto.

  • Tagliate le verdure a fettine sottili.

  • Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo scalogno e al cipollotto lasciando appassire dolcemente a fiamma bassa.

  • Nel frattempo tagliate a metà le patatine.

  • Quando le verdure saranno pronte, aggiungete la curcuma nella padella.

  • Mescolate bene facendola stemperare nell’olio extravergine di oliva.

  • Unite le patatine e un rametto di rosmarino.

  • Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando spesso. Quando le patatine saranno ben colorate e con una croccante crosticina sulla superficie, spegnete il fuoco.

  • Distribuite in piattini individuali e servitele in tavola ben calde. Buon appetito.

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