
RICETTE CON BUCCE DI ANGURIA
Specie nei mesi estivi ne vediamo, ogni giorno, tante e ovunque, in casa come nei ristoranti. Le ingombranti bucce di anguria che, puntualmente, finiscono poi nella spazzatura, mentre potrebbero essere riutilizzate in tanti modi, semplici, utili e divertenti. L’anguria, infatti, è uno dei frutti più apprezzati della stagione estiva. Fresca, dissetante e con pochissime calorie, è perfetta per rinfrescare ogni momento della giornata. Ma cosa fare con le bucce dell’anguria? Possiamo metterle nella compostiera oppure riciclarle in cucina con creatività. Vediamo come
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COME RICICLARE LE BUCCE DI ANGURIA
Ecco le ricette semplicissime da realizzare con le bucce di anguria che sono perfette per accompagnare formaggi e verdure oppure per farcire una torta
MARMELLATA DI BUCCE DI ANGURIA
Per realizzare questa prelibata marmellata abbiamo bisogno di pochi ingredienti molto semplici
INGREDIENTI
- 1 Kg di bucce di anguria
- 400 gr di zucchero
PREPARAZIONE
- Con un coltellino a punta finissima separiamo la parte verde dell’anguria da quella bianca
- Mettiamo la polpa bianca in una pentola insieme allo zucchero e cuociamo per 2 ore circa
- Riponiamo nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati
COMPOSTA DI BUCCE DI ANGURIA
Mentre la marmellata è perfetta per le ricette dolci, la composta è ideale da mangiare al cucchiaio o da accompagnare a verdure e formaggi. Vediamo come fare
INGREDIENTI
- 1 Kg di bucce di anguria
- 1 mela matura
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- Il succo di mezzo limone
- La scorza di mezzo limone
PREPARAZIONE
- Togliere la parte verde della buccia e tagliare a tocchetti la parte bianca
- Lavare la mela, togliere la buccia e tagliarla a fettine sottili
- Grattugiare la scorza del limone
- Unire tutti gli ingredienti in una pentola capiente e cuocere per 1 ora circa
- Trascorso il tempo necessario riempire i vasetti e conservare
SCORZE DI ANGURIA CANDITE
Una ricetta semplicissima dal gusto particolare per conservare le bucce delle nostre angurie e utilizzarle per decorare torte e sorbetti
INGREDIENTI:
- 500 gr di bucce di anguria
- 500 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 100 ml di acqua
- 100 gr di sale grosso
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PREPARAZIONE:
- Togliete la buccia verde all’anguria con l’aiuto di un coltellino sottile
- Immergete grandi pezzi di polpa bianca di anguria in un recipiente con acqua e sale per 24 ore cambiando l’acqua ogni 6/8 ore
- Tagliate le bucce di anguria a listarelle e asciugatele per bene
- A quel punto mettete 100 ml di acqua e lo zucchero a sciogliere in un pentolino versate le listarelle di buccia di anguria fino a farle caramellare
- Fatele asciugare completamente e poi mettetele a raffreddare su carta fa forno bagnata nell’acqua in modo che non attacchino.
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