Marmellata di ciliegie con e senza zucchero

Usate anche il succo e la scorza di mezzo limone. Oppure la mela e la carota

ricetta marmellata di ciliegie
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE

L’ideale per farcire pan di spagna e crostate e molto gustosa al cucchiaio, la marmellata di ciliegie è l’ingrediente perfetto per una colazione sana e nutriente, meglio ancora se gustata con le fette biscottate fatte in casa. Vediamo insieme come prepararla in casa, in maniera tradizionale e con il bimby.

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RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE FATTA IN CASA

Per realizzare questa ricetta abbiamo bisogno di ingredienti molto semplici, ecco quali sono:

INGREDIENTI

  • 1 kg di ciliegie
  • 300 gr di zucchero o fruttosio
  • 1 mela matura o 1 carota
  • Il succo e la scorza di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella

RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE BIMBY

Il bimby è un robot da cucina che molti hanno in casa: ecco, passo per passo, il procedimento da seguire per preparare in casa la marmellata di ciliegie.

PROCEDIMENTO

  1. Polverizzate lo zucchero o il fruttosio con la scorza del limone, 5 sec, vel. 10.
  2. Lavate e togliete il nocciolo delle ciliegie e inseritele nel boccale con la mela o la carota private della buccia e tagliate a tocchetti. Aggiungete anche la cannella.
  3. Fate cuocere per 60 minuti vel. 2 100° con farfalla antiorario se si vogliono mantenere le ciliegie a pezzetti, altrimenti orario.
  4. Riponete nei vasetti lavati e sterilizzati e chiudete ermeticamente.

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RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE VELOCE

Per realizzare la marmellata di ciliegie in maniera tradizionale procedete in questo modo:

PREPARAZIONE

  1. Dopo aver lavato le ciliegie ed eliminato il nocciolo, riponetele in una pentola capiente con lo zucchero o il fruttosio.
  2. Lavate la carota o la mela ed eliminate la buccia. Tagliate la carota o la mela a tocchetti e aggiungete il tutto nella pentola.
  3. Aggiungete anche la cannella, il succo del limone e la scorza intera che poi dovrete eliminare a fine cottura.
  4. Lasciate bollire un paio d’ore e poi versate la marmellata nei vasetti lavati e sterilizzati.

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