
RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE
L’ideale per farcire pan di spagna e crostate e molto gustosa al cucchiaio, la marmellata di ciliegie è l’ingrediente perfetto per una colazione sana e nutriente, meglio ancora se gustata con le fette biscottate fatte in casa. Vediamo insieme come prepararla in casa, in maniera tradizionale e con il bimby.
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RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE FATTA IN CASA
Per realizzare questa ricetta abbiamo bisogno di ingredienti molto semplici, ecco quali sono:
INGREDIENTI
- 1 kg di ciliegie
- 300 gr di zucchero o fruttosio
- 1 mela matura o 1 carota
- Il succo e la scorza di mezzo limone
- 1 cucchiaino di cannella
RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE BIMBY
Il bimby è un robot da cucina che molti hanno in casa: ecco, passo per passo, il procedimento da seguire per preparare in casa la marmellata di ciliegie.
PROCEDIMENTO
- Polverizzate lo zucchero o il fruttosio con la scorza del limone, 5 sec, vel. 10.
- Lavate e togliete il nocciolo delle ciliegie e inseritele nel boccale con la mela o la carota private della buccia e tagliate a tocchetti. Aggiungete anche la cannella.
- Fate cuocere per 60 minuti vel. 2 100° con farfalla antiorario se si vogliono mantenere le ciliegie a pezzetti, altrimenti orario.
- Riponete nei vasetti lavati e sterilizzati e chiudete ermeticamente.
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RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE VELOCE
Per realizzare la marmellata di ciliegie in maniera tradizionale procedete in questo modo:
PREPARAZIONE
- Dopo aver lavato le ciliegie ed eliminato il nocciolo, riponetele in una pentola capiente con lo zucchero o il fruttosio.
- Lavate la carota o la mela ed eliminate la buccia. Tagliate la carota o la mela a tocchetti e aggiungete il tutto nella pentola.
- Aggiungete anche la cannella, il succo del limone e la scorza intera che poi dovrete eliminare a fine cottura.
- Lasciate bollire un paio d’ore e poi versate la marmellata nei vasetti lavati e sterilizzati.
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