Marmellata di gelsi con poco zucchero

La cottura è sul fuoco per circa un'ora. I gelsi si deteriorano facilmente, quindi la marmellata va preparata subito dopo la raccolta. Tra le proprietà dei gelsi, quella di regolare perfettamente l'intestino

ricetta marmellata di gelsi

MARMELLATA DI GELSI RICETTA

Dolce, profumata, appetitosa. La marmellata di gelsi è davvero una delizia, che possiamo facilmente preparare nelle nostre case e poi utilizzare durante tutto l’inverno. A colazione, con i biscotti o con il pane tostato, ma non solo. È infatti un’ottima marmellata da abbinare con alcuni formaggi o da utilizzare per le torte fatte in casa.

LEGGI ANCHE: Gli effetti benefici dei frutti di bosco, l’ingrediente ideale per la crema golosa

PROPRIETA’ DEI GELSI

I gelsi sono piccoli frutti molto simili alle more per dimensione e gusto. Maturano in estate, tra giugno e settembre e quelli più adatti a preparare la marmellata si raccolgono ad agosto quando il sole li rende maturi e succosi.

PER APPROFONDIRE: Benefici dei mirtilli, un toccasana per la vista e per prevenire le malattie cardiovascolari

Dal colore nero, i gelsi sono ricchi di antiossidanti che proteggono le pareti delle vene e delle arterie. Ottimi anche quelli bianchi, ricchi di ferro e con pochissime calorie. Senza contare che i gelsi contengono fibre, sali minerali fondamentali per il mantenimento in salute dell’organismo e vitamine. Una pianta davvero “non sprecare”: sapete che dalle foglie dei gelsi è possibile ricavare un infuso ottimo in caso di diabete e ipertensione?

PER SAPERNE DI PIÙ: Marmellata di more, l’antica ricetta per farla in casa. Con due segreti: fuoco lento e passaverdure per eliminare i semini

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: Un’ora
Difficoltà: Bassa

INGREDIENTI

  • 1 kg di gelsi
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone

PREPARAZIONE

  1. Lavate bene i gelsi, con delicatezza, privateli del picciolo e poi fateli bollire, per circa 10 minuti, in una pentola con del succo di limone.
  2. Passateli con il passaverdure in modo da trattenere i semini e le impurità e proseguite con la cottura per circa un’ora.
  3. Riponete la marmellata di gelsi nei vasetti sterilizzati e puliti e conservate in un luogo fresco e asciutto.

RICETTA MARMELLATA DI GELSI CON IL BIMBY

Per preparare la marmellata di gelsi con il vostro robot da cucina, ricordate di dimezzare le dosi perché il boccale contiene al max 1 lt di liquidi.

INGREDIENTI

  • 500 gr di gelsi
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone

PREPARAZIONE

  1. Lavate i gelsi con accuratezza, riponeteli nel boccale con il succo di limone 10 min, 100°, vel 2.
  2. Toglieteli dal boccale e passateli al passaverdure per eliminare i semini e le impurità.
  3. Riponeteli nuovamente nel boccale con lo zucchero e ultimate la cottura 50 min, varoma, vel 2.
  4. Versate la marmellata bollente nei barattoli e conservate in un luogo fresco e asciutto.

TORTE E DOLCI CON I FRUTTI DI BOSCO:

KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto