RICETTA MARMELLATA DI MIRTILLI
L’ideale per una colazione energetica e salutare e semplice da realizzare in casa, la marmellata di mirtilli è una preparazione molto versatile, perfetta anche a pranzo, con i formaggi.
Dalle straordinarie proprietà, questa profumatissima marmellata è anche un ottimo modo per non sprecare i mirtilli, un frutto prezioso che però matura molto velocemente.
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MARMELLATA DI MIRTILLI
Vediamo allora, passo per passo, come procedere per la realizzazione di questa gustosa preparazione:
INGREDIENTI (per 2 barattoli medi)
- 500 gr di mirtilli
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- ½ limone
- ½ baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
– Pulite i mirtilli molto delicatamente riponeteli in una pentola insieme all’acqua e al succo e alla scorza grattugiata del limone.
– Fate cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando non risulta ben sciolto.
– Unite anche il baccello di vaniglia, aperto a metà, con i semi.
– Fate bollire per circa 10 minuti, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto un cucchiaio di legno.
– Versate la marmellata ottenuta nei vasetti precedentemente sterilizzati e asciutti. Chiudeteli bene e fate raffreddare in posizione capovolta.
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