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Sorbetto ai frutti di bosco: la ricetta freschissima e sana per i pasti in famiglia e con gli amici

Rinfrescante e goloso, il sorbetto ai frutti di bosco è la merenda ideale per le calde giornate di fine estate. Perfetto come dolce a fine pasto ma anche come merenda gustosa e nutriente

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RICETTA SORBETTO AI FRUTTI DI BOSCO

Una ricetta semplicissima da preparare in casa e da servire come dessert per la merenda dei bambini e il dopocena in terrazzo con la famiglia o con gli amici. Ricchi di vitamine, antiossidanti e fibre i frutti di bosco infatti aiutano a combattere i radicali liberi. In questo periodo dell’anno è molto facile trovarli durante una passeggiata fuori porta: more, lamponi e fragoline crescono spontaneamente come rovi. Potete raccogliere i frutti e trasformarli in questo goloso sorbetto.

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SORBETTO AI FRUTTI DI BOSCO SENZA LATTE

Per gli intolleranti al lattosio o per chi segue una regime alimentare vegan, la ricetta verrà proposta senza utilizzo del latte. Le dosi sono per 4 sorbetti.

INGREDIENTI

  • 250 gr di frutti di bosco
  • 125 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • Il succo di mezzo limone
  • Il succo di mezza arancia

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PREPARAZIONE

  1. Preparate uno sciroppo denso mettendo l’acqua e lo zucchero in una casseruola a fuoco dolce.
  2. Lasciate raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formi una pellicina. Poi una volta che il succo si sarà freddato aggiungete il succo dell’arancia e del limone.
  3. Lavate i frutti di bosco, togliamo il picciolo interno ai lamponi e poi mettiamoli in un frullatore riducendoli in purea. Lasciatene una decina da parte per la guarnizione.
  4. Unite i frutti di bosco allo sciroppo. Se avete una gelatiera potete ora inserire il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni, altrimenti mettete in una ciotola in freezer.
  5. Se seguite il procedimento senza gelatiera tirate fuori il sorbetto ogni ora circa per le prime 3 ore per evitare che indurisca e mescolatelo con un cucchiaio. Infine, servite con guarnizione di frutti di bosco interi.

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