Sorbetto alle pesche: la ricetta di un dessert fresco e gustoso

Semplice da preparare, permette di recuperare con gusto la frutta matura. Non dimenticate il succo di limone

ricetta sorbetto pesche senza gelatiera
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Come preparare il sorbetto alle pesche

Il sorbetto alle pesche è perfetto per le calde giornate estive e anche un’ottima alternativa al gelato e alle bevande fresche. Un dessert leggero da gustare in compagnia, semplice da preparare in casa, anche senza la gelatiera, e l’ideale per concludere i pasti con gusto. Ecco la ricetta golosa e veloce in perfetto stile “non sprecare” che permette di recuperare le pesche troppo mature.

Vediamo come preparare, passo per passo, un delizioso sorbetto alle pesche, senza la gelatiera:

Ingredienti

  • 500 gr di pesche mature
  • Il succo di un limone
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione

  • Lavate con cura le pesche, poi dividetele a metà e togliete il nocciolo. Se sono provenienti da agricoltura biologica potete tenere la buccia, altrimenti meglio toglierla.
  • A questo punto tagliate la polpa a tocchetti e mettetela nel frullatore con il limone e lo sciroppo d’acero.
  • Formate un composto liscio e omogeneo e poi disponetelo nei contenitori per il ghiaccio. Riponete il tutto in freezer e, all’occorrenza, tirate fuori 4 o 5 cubetti e frullateli fino a ridurli in crema.
  • Decorate con spicchi di pesca freschi o canditi.

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Sorbetto alla pesca
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