Patate farcite al forno

Una ricetta che consente anche di recuperare e non sprecare gli avanzi di verdur e formaggi

ricetta patate al forno

 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura complessivo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa 
 

Come preparare le patate farcite al forno

Le patate farcite al forno rappresentano un piatto facile e veloce da preparare, con un grande vantaggio: l’opportunità di recuperare e non sprecare gli avanzi che avete di verdure e formaggi.

ricetta patate farcite forno 2

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 patate di media grandezza
  • 100 gr di formaggio (tipo formaggio a pasta filante)
  • 100 gr di verdure (spinaci, carote, cavolfiori)
  • 50 gr di affettati (a piacere)
  • 50 gr di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Spezie (origano, rosmarino)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate, asciugatele bene e riponetele su un piano di lavoro.
  2. Sbollentate le patate per cinque minuti in una pentola con acqua bollente: questo procedimento serve a renderle più malleabili per la cottura.
  3. Fate raffreddare, poi con un coltello affilato praticate alcuni tagli lungo tutto il lato lungo della patata in cui si andrà ad inserire il condimento. Aggiungete sale e pepe.
  4. Foderate una teglia di carta da forno e adagiatevi le patate, aggiungete un filo di olio evo e fate cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
  5. Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le verdure a rondelle e i formaggi.
  6. Togliete la teglia dal forno e inserite le rondelle di verdure, formaggi e salumi nei tagli effettuati sulle patate.
  7. Fate cuocere nuovamente in forno per altri 10 minuti e poi accendete il grill e aggiungete il parmigiano e le spezie. Le patate risulteranno cotte non appena si formerà una crosticina dorata in superficie.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Patate farcite al forno
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto