Insalata di fichi con la feta: la ricetta

Un contorno sano e nutriente, perfetto per mantenersi in forma e in salute.

ricetta insalata con fichi
Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA INSALATA CON FICHI

Molto gustosi, i fichi sono un frutto ricco di proprietà benefiche per la salute: contengono infatti fibre, calcio e sali minerali importanti per il benessere dell’organismo. Senza contare che sono un alimento molto energetico e ricco di polifenoli, antiossidanti naturali, che ci aiutano a mantenerci giovani. Approfittiamone quindi per portarli in tavola spesso quando sono di stagione, soprattutto se coltivati in giardino o provenienti da produzioni biologiche. Sapete inoltre che i fichi sono un frutto molto versatile in cucina? Abbiamo visto insieme come utilizzarli per la preparazione di una deliziosa marmellata, oggi vi spieghiamo invece come gustarli in insalata.

ricetta-insalata-con-fichi (2)

LEGGI ANCHE: Insalata greca, la ricetta di un contorno semplice e veloce da preparare e ricco di gusto

RICETTA INSALATA CON FICHI E FETA

Ecco allora la ricetta dell’insalata con fichi e feta, un contorno semplice e veloce da preparare ma davvero delizioso, nutriente e sano. Un’ottima occasione anche per preparare in casa la feta, il tradizionale formaggio greco, secondo la nostra ricetta.  In alternativa, secondo i vostri gusti, sostituite la feta con il tofu.

INGREDIENTI INSALATA CON FICHI (per 6 persone)

  • Una lattuga
  • 6 fichi neri
  • 200 gr di feta
  • Olio d’oliva
  • Glassa di aceto balsamico

PREPARAZIONE

  • Lavate la lattuga, tagliate le foglie e disponetele in una insalatiera.
  • Tagliate i fichi a spicchi e la feta a dadini e poi aggiungeteli nell’insalata.
  • Aggiustate di sale e poi aggiungete l’olio d’oliva e la glassa di aceto balsamico.

RICETTA INSALATA CON FICHI:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

INSALATE: TRE RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Insalata con i fichi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto