Insalata di radicchio e mela: una ricetta estiva

Fresca, salutare, energetica. Si prepara in pochi minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA INSALATA DI RADICCHIO E MELE

Un contorno ideale per l’estate. Ma anche un piatto per restare leggeri nel corso della giornata. L’insalata di radicchio e mela si prepara in appena un quarto d’ora.

Ingredienti per 4 persone

  • 160 g di radicchio rosso
  • 320 g di mele
  • 4 scalogni tagliati a julienne
  • 80 g di sedano verde
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavate la verdura e la frutta.
  2. Asciugate con cura il radicchio e affettatelo finemente. Riducete il sedano a bastoncini lunghi 5 cm circa. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a julienne. Dividete in quattro parti le mele, privatele del torsolo ma non della buccia, e fatele a pezzetti.
  3.  Distribuite in quattro piatti gli ortaggi e la frutta preparati.
  4. Conditeli con l’aceto e l’olio, salate e servite.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

INSALATE: TRE RICETTE CHE NON POTETE PERDERE

Torna in alto