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La ricetta per preparare le patate duchessa: fantasia e gusto in cucina

La fantasia in cucina è uno degli ingredienti di successo di tutte le ricette. Vediamo insieme come preparare le patate duchessa: l'ideale per un aperitivo sfizioso e gustoso.

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RICETTA PATATE DUCHESSA –

Le patate duchessa sono una ricetta di origine francese che permette di gustare questo delizioso alimento in una forma insolita. Un piatto da assaporare con pesce, formaggi e verdure e una preparazione perfetta per stupire i vostri ospiti se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa.

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RICETTA DELLE PATATE DUCHESSA –

Per preparare questa ricetta occorre lessare le patate e avere una sac-a-poche, una sacca da pasticcere dove disporre l’impasto.

INGREDIENTI

  • 500 gr di patate lesse
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale e pepe (quanto basta)

PREPARAZIONE

  1. Lavate, asciugate e sbucciate le patate. Lessatele e poi passatele con l’apposito attrezzo schiacciapatate in modo da ridurle in una purea morbida e soffice.
  2. Aggiungete il sale e il pepe, le uova e il burro a temperatura ambiente.
  3. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Foderare una teglia con carta forno e accendete il forno a 180°.
  5. Riponete il composto nella sac a poche e formate dei ciuffetti sulla teglia.
  6. Infornate per 15 minuti.

RICETTA PATATE DUCHESSA:

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