Indice degli argomenti
RICETTE CON LE PATATE
Fritte, al forno, lessate: le patate sono un alimento molto apprezzato, da grandi e bambini. Ottime come piatto unico insieme alle verdure che come accompagnamento ad altri cibi, sono sempre molto appetitose. E anche ricche di proteine.
LEGGI ANCHE: Bocconcini di patate con maionese, la ricetta per un aperitivo ricco di gusto
RICETTE CON PATATE FACILI E VELOCI
Ecco una raccolta di ricette semplici, originali e sfiziose per cucinarle al meglio:
RICETTA FOCACCIA DI PATATE
Un antipasto delizioso da gustare con salumi e formaggi e una preparazione che permette di recuperare e non sprecare il purè avanzato da altre preparazioni.
RICETTA NIDI DI PATATE
Un contorno semplice e veloce da preparare che permette di non sprecare le verdure e i formaggi avanzati.
RICETTA PARMIGIANA DI PATATE
Una variante della versione tradizionale preparata con le melanzane, ricca di gusto, e perfetta per non sprecare il pane avanzato.
RICETTA TORTINO DI PATATE
Un altro piatto delizioso della cucina degli avanzi perfetto per recuperare le patate lesse eventualmente avanzate.
RICETTA PATATE SABBIOSE AL FORNO
Se avete un po’ di odori che stanno appassendo in frigo e del pane raffermo da utilizzare, la ricetta ideale per voi è quella delle patate sabbiose al forno. Croccanti fuori e morbide all’interno, le patate sabbiose sono un contorno che sarà apprezzato da tutta la famiglia.
RICETTA CHIPS DI PATATE
Croccanti e gustose, le chips di patate sono anche semplici e veloci da preparare. Ecco la ricetta per gustarle fritte o cotte al forno, aromatizzate con il rosmarino o la paprika.
RICETTA GATEAU DI PATATE SENZA BURRO
Il gateau di patate è uno dei piatti di eccellenza della cucina con gli avanzi. La ricetta tradizionale lo vede preparato con provola e affettati, noi lo riproponiamo in versione riciclona con gli avanzi in frigo e senza l’utilizzo del burro.
RICETTA BOMBOLONI DI PATATE
Ripieni di formaggi e verdure, i bomboloni di patate sono la ricetta ideale per convincere i più piccoli a mangiare le verdure.
RICETTA PATATE DUCHESSA
Le patate duchessa sono appetitosi bocconcini di patate con formaggi dalla forma insolita, fantasiosa, appetitosa. Ideali da servire ad un aperitivo con gli amici sono una ricetta semplice da realizzare, allegra e divertente anche per i più piccoli.
RICETTA PATATE FARCITE AL FORNO
Le patate a fisarmonica sono una ricetta molto veloce da portare in tavola, nutriente e non sprecona che riutilizza i piccoli avanzi di verdure, affettati e formaggi. La forma insolita, la cottura in forno e il condimento sfizioso, rendono questa ricetta ideale per un contorno super.
RICETTA SANDWICH DI PATATE
Questa ricetta è ideale per non sprecare le patate lesse che abbiamo preparato per un purè o per un contorno che verranno trasformate in tanti squisiti sandwich con gli avanzi di verdura in frigo.
RICETTA POLPETTE DI PANE E PATATE
Un piatto economico che recupera il pane raffermo e gli avanzi di patate lesse che abbiamo preparato per un purè. Gustose e saporite, ottime da portare in tavola con piatto unico.
RICETTA TORTA DI PATATE
Un’altra ricetta che entra di diritto nella cucina degli avanzi è quella che ci propone una nostra lettrice per non sprecare i formaggi, i salumi, le uova e altri alimenti avanzati in frigo e da consumare in fretta: la torta di patate riciclona.
RICETTA CON BUCCE DI PATATE
Infine, ecco una ricetta della cucina degli avanzi per recuperare le bucce delle patate e trasformarle in un aperitivo delizioso. Ricordate però di preparare questo piatto utilizzando patate biologiche.
RICETTA FRITTELLE DI PATATE
Un antipasto o un contorno delizioso e semplice da preparare, l’ideale per le cene estive in terrazza in compagnia degli amici.
RICETTA BUCCE DI PATATE FRITTE
Uno snack davvero sfizioso e gustoso, perfetto se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa con gli amici.
RICETTA TORTA DI PATATE E MANDORLE
E non poteva mancare il dolce: una torta soffice e deliziosa, perfetta per la colazione e da arricchire, secondo i vostri gusti, con il rum e un cucchiaino di vaniglia.
PER APPROFONDIRE: Minestra di patate con cicoria catalogna, la ricetta per un pasto leggero e nutriente