Questo sito contribuisce all'audience di

Minestra di patate con cicoria catalogna: la ricetta per un pasto leggero e nutriente

La cicoria catalogna è ricca di proprietà importanti per la salute: ecco come utilizzarla per preparare una deliziosa minestra con le patate.

Condivisioni

RICETTA MINESTRA DI PATATE CON CICORIA CATALOGNA – Leggera, nutriente e saporita, la minestra è un piatto perfetto per chi desidera mantenersi in forma mangiando in maniera sana ma senza rinunciare al gusto. Un piatto adatto non solo alle fredde giornate invernali ma ottimo da gustare anche durante la bella stagione quando abbiamo a disposizione tante verdure fresche con cui arricchirla. Per contrastare il caldo, una volta pronta potete lasciarla intiepidire e poi gustarla accompagnandola con tanti croccanti crostini di pane.

LEGGI ANCHE: Minestra con le verdure, un piatto semplice, leggero e perfetto per mantenersi in salute

LE PROPRIETA’ NUTRITIVE DELLA CICORIA CATALOGNA – Ecco allora una ricetta sana e gustosa che abbiamo trovato su Io Donna: la minestra di patate e cicoria catalogna. In particolare, la cicoria catalogna è ricca di proprietà importanti per la salute: contiene vitamine e sali minerali ed esercita un’azione diuretica che la rende un alimento perfetto per chi deve seguire diete dimagranti e disintossicanti. Vediamo come preparare la minestra:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 5 patate
  • 200 gr di catalogna
  • 1 l di brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Uno spicchio d’aglio
  • 50 gr di pancetta a dadini
  • Peperoncino
  • Grana grattugiato
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe

Preparazione

Pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a tocchetti.

Tritate l’aglio e il prezzemolo, riponete il trito in un tegame con la pancetta, il peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Fate rosolare a fuoco vivo e poi aggiungete anche il sale e il pepe.

Unite le patate e la catalogna tagliata grossolanamente, versate il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.

Servite la minestra di patate e cicoria cosparsa di grana grattugiato.

PER APPROFONDIRE: Pasta cavolfiore e noci, la ricetta per non sprecare le foglie

LEGGI ANCHE: