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Polpette di pane e patate: una ricetta semplice e sana preparata con il pane avanzato

Riutilizziamo gli alimenti avanzati e trasformiamoli in tanti nuovi piatti semplici ma gustosi e soprattutto sani, ecco la ricetta di pane e patate che recupera il pane raffermo.

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RICETTA POLPETTE DI PANE E PATATE – Le nostre nonne avevano una buona abitudine: quella di non buttare via nulla degli avanzi di ogni pasto. Dal pane secco alla pasta al riso alla carne, sapevano bene come recuperare gli alimenti avanzati e trasformarli in tanti nuovi piatti gustosi e sani.

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COME FARE LE POLPETTE – Che ne dite allora di riscoprire il piacere di portare in tavola una ricetta non solo semplice e genuina ma anche low cost e non sprecona perché preparata riutilizzando il pane avanzato? Ecco la ricetta delle polpette di pane e patate: un piatto economico e dal sapore antico.Vediamo insieme come si preparano seguendo la ricetta che abbiamo trovato sul blog Mollica di pane.

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IngredientiPOLPETTE DI PANE E PATATE

  • 150 gr di pane ammollato nel latte
  • 500 gr di patate lesse e schiacciate
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di salsiccia tagliata a tocchetti molto piccoli
  • Un uovo
  • Olio di oliva per friggere
  • Sale – pepe – prezzemolo (quanto basta)

Preparazione

  1. Mettete in ammollo il pane nel latte;
  2. Lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e poi fate raffreddare;
  3. Strizzate bene il pane in modo da eliminare il latte in eccesso e poi unitelo alle patate e agli altri ingredienti;
  4. Formate delle polpettine non più grandi di una noce e poi infarinatele in farina di semola;
  5. Non vi resta che friggere le vostre polpettine.

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