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Spaghetti con la mollica: la ricetta dal sapore antico che recupera il pane raffermo (video)

Il pane raffermo avanzato è l'ingrediente principale di questo piatto semplice, sano e ricco di sapore. Le migliori ricette per non sprecare.

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RICETTA SPAGHETTI CON ACCIUGHE E MOLLICA DI PANE

Sapete che il pane avanzato era uno degli ingredienti principali di tante ricette sane preparate dalle nostre nonne? Dalle nonne potete imparare a dare nuova vita anche a quei cibi che il più delle volte finiscono direttamente nella spazzatura, tra cui il pane raffermo. Ecco i nostri consigli per riutilizzare gli avanzi di pane e non sprecare.

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COME RIUTILIZZARE IL PANE RAFFERMO

Inzuppato o semplicemente grattugiato, il pane è un alimento semplice ma molto versatile in cucina da riutilizzare anche una volta secco e raffermo per la preparazione di tanti piatti sfiziosi come ad esempio gli spaghetti con la mollica e le acciughe, un piatto povero, non elaborato ma ricco di sapore.

Non serve preparare piatti molto elaborati per mangiare con gusto: a volte bastano anche pochi semplici ingredienti. In questo caso basta avere gli spaghetti, la mollica del pane avanzato, le acciughe e qualche spezia con cui insaporire il piatto. Il risultato sarà un primo piatto leggero, economico e veloce da preparare in quanto richiede solo 10 minuti di tempo.

PER APPROFONDIRE: Pane avanzato? Diventa una gustosa torta di mele

Vediamo quindi come preparare gli spaghetti con la mollica e le acciughe. Ecco la ricetta:

 INGREDIENTI

  • 320 gr di spaghetti
  • 8 acciughe sotto sale
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 dl di vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Fate scaldare in una padella cinque cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio, sbucciato e intero: toglietelo non appena inbiondisce;
  2. unite il peperoncino sbriciolato e le acciughe dissalate e diliscate, schiacciandole con una forchetta in modo da farle sciogliere;
  3. bagnate il tutto con il vino e fate cuocere le acciughe a fuoco bassissimo fino a quando saranno ridotte in pasta;
  4. nel frattempo sbriciolate la mollica di pane e rosolatela in un padellino con cinque cucchiai di olio;
  5. fate cuocere gli spaghetti, scolandoli al dente e poi conditeli subito con la mollica;
  6. aggiungete la salsa di acciughe, mescolate bene, pepate e servite.
  7. E non perdetevi le ricette di Lisa Casali per riciclare gli avanzi e non buttare via nulla, guardate il video qui sotto:

Fonte immagine: Odealvino

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