Ricetta peperoni imbottiti - Non sprecare
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Peperoni imbottiti, la ricetta di un piatto delizioso e sano che recupera gli avanzi (foto)

Un piatto sano e nutriente che permette di non sprecare formaggi, prosciutto e altri alimenti avanzati, da servire con un contorno di insalata mista e un ottimo bicchiere di vino rosso.

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RICETTA PEPERONI IMBOTTITI

Un piatto che è un classico della cucina italiana e, allo stesso tempo, una delizia in perfetto stile “non sprecare”: i peperoni imbottiti permettono infatti di recuperare alcuni alimenti avanzati in frigorifero come i formaggi, il prosciutto cotto e i filetti di acciuga sott’olio rimasti sul fondo del vasetto. A questi si aggiunge poi il pane raffermo abbandonato in dispensa. Ottimi sia il pane bianco che quello nero, integrale, ai cereali o al grano saraceno. I formaggi invece possono essere sia a pasta molle che dura: se usate formaggi a pasta dura tagliateli a piccoli pezzi o grattugiateli prima di inserirli nel mixer.

Il risultato è un piatto veramente appetitoso da servire con un contorno di insalata mista arricchita da foglioline di menta fresca, cetrioli, valeriana e rapanelli e condita con un’aromatica salsa citronette.

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PEPERONI IMBOTTITI

I peperoni imbottiti possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente: accompagnateli con un buon bicchiere di vino rosso.

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 grosso peperone rosso
  • 3 filetti di acciuga sottolio
  • 1 cucchiaio di capperi sottosale
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 panino raffermo
  • 1 uovo
  • qualche filo di erba cipollina
  • qualche fogliolina di mentuccia
  • 3 fette di formaggio
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  • Preparate tutti gli ingredienti a disposizione.

  • Mettete a bagno in acqua il panino raffermo.

  • Posizionate il peperone rosso sopra una teglia foderata con carta da forno e spennellatelo con olio extravergine di oliva. Quindi mettetelo nel forno già caldo a 180 gradi e lasciatelo cuocere per 20 minuti girandolo ogni tanto.

  • Nel frattempo strizzate il pane raffermo

  • Mettete in un mixer i capperi dissalati e i filetti di acciughe sgocciolati dall’olio

  • Unite il pane e l’uovo e azionate il mixer facendo frullare gli ingredienti

  • Poi aggiungete le fette di formaggio e quelle di prosciutto a pezzi, il pecorino grattugiato insieme ai fili di erba cipollina sminuzzati e alle foglie di mentuccia

  • Tritate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  • Estraete il peperone dal forno che deve essere ancora compatto e croccante.

  • Tagliatelo a metà eliminando gambo e filamenti bianchi ma senza pelarlo.

  • Riempite bene le due metà con il composto ottenuto.

  • Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti. Estraete dal forno. Infine disponete ogni metà sui piatti individuali e servite subito in tavola i vostri peperoni imbottiti.

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