RICETTA PANINI AL LATTE
Soffici e semplici da preparare, i panini al latte sono l’ideale per portare in tavola una colazione nutriente o una merenda sana e genuina. A voi infatti la scelta se gustarli con tanta buona marmellata fatta in casa o se farcirli con formaggi e verdure grigliate. I panini al latte infatti, sono anche l’ideale se avete intenzione di organizzare un picnic al parco con i bambini o in compagnia degli amici. E con lo stesso impasto è anche possibile preparare diverse sfiziose varianti con il cioccolato o l’uvetta.
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RICETTA PANINI AL LATTE MORBIDI
Vediamo insieme la ricetta dei panini al latte: per la preparazione potete utilizzare la pasta madre o il lievito di birra.
INGREDIENTI
- 500 gr di farina integrale
- 70 gr di uva passa
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 1 cubetto di lievito di birra (oppure 150 gr di pasta madre)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- Una tazza di latte
- Un cucchiaio di miele
PREPARAZIONE
- Per cominciare, scaldate il latte con il miele e fate sciogliere il lievito di birra. Se utilizzate la pasta madre procedete nello stesso modo.
- Mettete in ammollo l’uvetta in un bicchiere di acqua, disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, versate il latte con il miele, il lievito disciolto e l’olio. Lavorate l’impasto fino all’ottenimento di un composto liscio ed omogeneo.
- Lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio: varierà a seconda che abbiate utilizzato lievito di birra o pasta madre.
- Una volta trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in tre parti: una semplice, una in cui incorporare l’uvetta e una in cui inserire le gocce di cioccolata.
- Dividete ogni impasto in 4 panini (12 in tutto) e poi fateli lievitare sulla leccarda del forno per un’ora circa.
- Accendete il forno a 180° e fate cuocere: farcite i panini al latte secondo i vostri gusti.
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