Panini al latte: la ricetta - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Panini al latte: la ricetta con l’uvetta

Ottimi per la prima colazione, ma anche per pranzo. O anche come merenda per i bambini che li amano molto.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore e 30 minuti 
Tempo di cottura: 15 minuti 
Difficoltà: Media

RICETTA PANINI AL LATTE

Soffici e semplici da preparare, i panini al latte sono l’ideale per portare in tavola una colazione nutriente o una merenda sana e genuina. A voi infatti la scelta se gustarli con tanta buona marmellata fatta in casa o se farcirli con formaggi e verdure grigliate. I panini al latte infatti, sono anche l’ideale se avete intenzione di organizzare un picnic al parco con i bambini o in compagnia degli amici. E con lo stesso impasto è anche possibile preparare diverse sfiziose varianti con il cioccolato o l’uvetta.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa, insieme ai bambini, i pangoccioli

RICETTA PANINI AL LATTE MORBIDI

Vediamo insieme la ricetta dei panini al latte: per la preparazione potete utilizzare la pasta madre o il lievito di birra.

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina integrale
  • 70 gr di uva passa
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cubetto di lievito di birra (oppure 150 gr di pasta madre)
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Una tazza di latte
  • Un cucchiaio di miele

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, scaldate il latte con il miele e fate sciogliere il lievito di birra. Se utilizzate la pasta madre procedete nello stesso modo.
  2. Mettete in ammollo l’uvetta in un bicchiere di acqua, disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, versate il latte con il miele, il lievito disciolto e l’olio. Lavorate l’impasto fino all’ottenimento di un composto liscio ed omogeneo.
  3. Lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio: varierà a seconda che abbiate utilizzato lievito di birra o pasta madre.
  4. Una volta trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in tre parti: una semplice, una in cui incorporare l’uvetta e una in cui inserire le gocce di cioccolata.
  5. Dividete ogni impasto in 4 panini (12 in tutto) e poi fateli lievitare sulla leccarda del forno per un’ora circa.
  6. Accendete il forno a 180° e fate cuocere: farcite i panini al latte secondo i vostri gusti.

ricetta-panini-latte-morbidi-semplici

PANINI: TRE RICETTE DA NON PERDERE

  1. Panini al basilico fatti in casa
  2. Pane farcito di tonno fatto in casa
  3. Come preparare in casa il pane integrale al sesamo
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Panini al latte
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

LEGGI ANCHE:

Nessun commento presente

Che ne pensi?

<