Ricetta marmellata di kiwi - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Marmellata di kiwi: la ricetta di un concentrato di bontà e genuinità, l’ideale a colazione

I kiwi sono un frutto ricco di proprietà importanti per la salute. Ecco la ricetta semplice con tante gustose varianti. L'ideale anche a pranzo con i formaggi.

RICETTA MARMELLATA DI KIWI

Ricchi di proprietà importanti per la salute, i kiwi sono un frutto perfetto per la preparazione di una deliziosa marmellata da gustare a colazione o a pranzo con i formaggi o da utilizzare per farcire torte e crostate. Dal gusto deciso, si prepara soprattutto a partire dal mese di settembre quando i kiwi giungono a piena maturazione. Ottima anche come idea regalo: decorate e personalizzate i vasetti con tante curiose etichette scritte a mano.

LEGGI ANCHE: Marmellate fatte in casa, tante ricette deliziose, perfette anche con i formaggi

MARMELLATA DI KIWI

Vediamo allora insieme, passo per passo, come preparare la ricetta della marmellata di kiwi, anche nella versione senza zucchero e con il bimby:

INGREDIENTI

  • 1 kg di kiwi
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 mela

PREPARAZIONE

  • Sbucciate i kiwi e la mela e tagliateli a tocchetti.
  • Riponeteli in una pentola con il succo di limone e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • A questo punto passate il tutto nel passaverdure per eliminare i semini.
  • Rimettete sul fuoco con lo zucchero e fate cuocere per 2 ore circa.
  • Riponete il tutto nei barattoli sterilizzati e puliti.

RICETTA MARMELLATA DI KIWI SENZA ZUCCHERO

Per realizzare un’ottima marmellata senza zucchero occorre:

INGREDIENTI

  • 1 kg di kiwi
  • Il succo di un limone
  • 2 mele mature
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

PREPARAZIONE

  • Sbucciate i kiwi e le mele e fate bollire per 10 minuti con il succo di limone.
  • Passate il composto al passavivande per eliminare i semini.
  • Riponete sul fuoco e continuate la cottura con lo zenzero in polvere.
  • Conservate la marmellata nei barattoli asciutti e puliti.

Ricordate che la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di 8 settimane, possibilmente in frigorifero.

RICETTA MARMELLATA DI KIWI BIMBY

Realizzare la marmellata con il robot da cucina bimby è una operazione semplicissima: la ricetta che proponiamo è sfiziosa e prevede l’utilizzo di cannella e gocce di cioccolata.

INGREDIENTI

  • 500 gr di kiwi
  • 200 gr di zucchero
  • Il succo di mezza arancia
  • 50 gr di gocce di cioccolata
  • 1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE

  • Nel boccale asciutto e pulito, inserite il succo d’arancia e i kiwi 5 sec, vel 10.
  • Fate cuocere per 5 minuti, vel 2, 100°.
  • Passate il composto al passaverdure per eliminare i semini e rimettete nel boccale con la cannella, lo zucchero e le gocce di cioccolata.
  • Azionate il bimby 100°, vel 2, 1 ora.
  • A cottura ultimata invasate nei barattoli asciutti e sterilizzati.

marmellata di kiwi e cannella

TORTE E CROSTATE DA FARCIRE CON LA MARMELLATA FATTA IN CASA:

  1. Torta senza zucchero: la ricetta facile da preparare con arancia e cioccolato
  2. Torta agli agrumi, la ricetta di un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente
  3. Torta paradiso: la ricetta per prepararla con acqua calda, senza burro e latte
  4. Crostata di albicocche, la ricetta in versione vegan e quella senza burro, con lo yogurt
  5. Crostata alle mandorle con amarene, la ricetta di un dolce perfetto per la colazione
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Marmellata di kiwi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

LEGGI ANCHE:

<