Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
PASTA MADRE CON IL BIMBY
Con il robot da cucina bimby preparare e rinfrescare la pasta madre ha un procedimento diverso da quello tradizionale che va curato in maniera specifica date le peculiarità del macchinario. La pasta madre è un lievito naturale che viene molto utilizzato negli impasti a lunga lievitazione come il pane e la pizza. Vediamo come si realizza con il bimby.
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RINFRESCO CON LA PASTA MADRE
Come prima cosa laviamo e asciughiamo per bene il bimby. Per la fase di avvio non ci occorreranno altri utensili.
Ingredienti
- 200 gr Farina
 - 90 gr Acqua
 - Un cucchiaino di Miele (o zucchero)
 - Un cucchiaino di Olio extra vergine d’oliva
 
Procedimento:
- Nel boccale asciutto versare tutti gli ingredienti insieme 2 Min. Vel. Spiga.
 - Tirare fuori l’impasto e formare una palla, infarinare una ciotola e mettere dentro il composto a lievitare incidendovi sopra una grossa croce.
 - Per far lievitare bene la pasta madre è consigliabile una temperatura ambiente abbastanza elevata. Per questo è bene mettere in forno spento la ciotola, coperta da un panno, con la lucina di cortesia accesa
 - Controllare l’impasto dopo 2 giorni per vedere se il processo di lievitazione si è attivato.
 - L’impasto dovrebbe essere rapddoppiato di volume e presentare delle bollicine.
 
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COME FARE IL RINFRESCO DELLA PASTA MADRE CON IL BIMBY
A questo punto procedere con il primo rinfresco in questo modo:
- Prendere la pasta madre, pesarla e unire la stessa quantità di farina del peso e la metà di acqua. Ad esempio: se la vostra pasta madre pesa 200 gr dovete prendere 200 gr di farina e 100 ml di acqua
 - Prima di creare qualunque ricetta è bene procedere con 3 o 4 rinfreschi da fare ogni 2 giorni.
 - Passata questa fase potete riporre in frigo, in un barattolo con coperchio la vostra pasta madre e rinfrescarla ogni 4 o 5 giorni.
 
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Ricette con la pasta madre:
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				Pasta Madre con il Bimby
			
			
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