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Ciambelle per la colazione: la ricetta con il lievito madre che le rende soffici e digeribili

Morbide, soffici, ideali per la colazione del mattino, golose per la merenda pomeridiana. La ricetta del dolce a stelle e strisce che ha conquistato il cuore degli italiani in chiave un pò più light

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RICETTA CIAMBELLE CON LIEVITO MADRE

Si sa, le ciambelle sono in assoluto i dolci preferiti dei bambini, ma non solo. Negli ultimi anni poi, nel nostro Paese, è esplosa la moda dei donuts tanto visti nei film americani, una bomba di pasta fritta ricoperta da glassa rosa o dai colori più stravaganti. Quello che vi proponiamo oggi è una versione un pò più light di queste ciambelle, con la pasta madre al posto del lievito commerciale, un ingrediente che ci permette di preparare dolci, pane e pizza in maniera digeribile e sana. Soffici e morbide da gustare in ogni momento, la cottura in forno le renderà leggere e fragranti.

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CIAMBELLE GOLOSE CON LA PASTA MADRE

Ecco la ricetta facilissima per utilizzare il vostro lievito madre per preparare golose ciambelle.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di pasta madre
  • 200 ml di latte tiepido
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 80+50 (per la copertura) gr di zucchero
  • La scorza grattugiata di mezzo limone

PER SAPERNE DI PIU’La ricetta per preparare in casa il pane, con la pasta madre

DONUTS CON PASTA MADRE

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare il tutto la sera precedente, mettendo la pasta madre nel latte tiepido e facendola sciogliere. Poi aggiungete 250 gr di farina e 80 gr di zucchero. Impastate e lasciate lievitare tutta la notte.
  2. Al mattino unite gli altri ingredienti all’impasto, amalgamandoli con cura fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare ancora per un paio d’ore in una ciotola coperta da un panno asciutto.
  3. Una volta trascorso il tempo di lievitazione lavorate l’impasto fino a farlo diventare altro mezzo cm. Formate dei disci con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta e fate un buco al centro con un coppapasta più piccino.
  4. Ponete le ciambelle nella teglia su carta da forno e mettetele nel forno spento a lievitare ancora per un paio d’ore.
  5. Accendete il forno a 160° e fate cuocere per 20 minuti circa controllando lo stato di cottura di tanto in tanto. Una volta fredde si possono spolverizzare con lo zucchero o decorare a piacere con cioccolato fuso, zuccherini coloroati o con la glassa.

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2 Comments
  • Giusi Sepa
    12.11.2014

    Ma l’olio a che serve? ! E le uova nn ci sono?

    • NonSprecare
      14.11.2014

      L’olio serve se le ciambelle vogliono essere fritte invece che cotte in forno. Le uova non ci sono, non sono necessarie

      2014-11-12 22:29 GMT+01:00 Disqus :