
RICETTA FRITTATA DI PASTA E ASPARAGI –
Torniamo a parlare di “cucina degli avanzi” per preparare insieme a voi una ricetta deliziosa che permette di non sprecare l’alimento alla base della nostra alimentazione quotidiana: la pasta. Può succedere infatti di prepararne una porzione in più che poi non riusciamo a consumare. Grazie a questa ricetta semplice e veloce da preparare potrete trasformarla in un secondo piatto da gustare per la cena: la frittata con gli asparagi. Una preparazione tratta dalle “Ricette verdi” di OnePlanetFood, la piattaforma del WWF Italia con l’obiettivo di diffondere modelli alimentari a basso impatto ambientale?
LEGGI ANCHE: Tutti gli effetti benefici degli asparagi, e la ricetta per preparare un delizioso risotto
FRITTATA DI PASTA CON ASPARAGI –
La ricetta recupera gli avanzi e aggiunge un tocco di ingredienti provenienti dal territorio è semplice da preparare, sana e gustosa.
INGREDIENTI
- Pasta avanzata
- Asparagi selvatici
- Finocchietti selvatici
- Uova
INGREDIENTI PER IL CONTORNO
- Cetrioli
- Uovo
- Semola
- Olio d’oliva extravergine italiano
- Limone
PREPARAZIONE
- Lavate e tagliate a piccoli pezzi un mazzetto di asparagi e finocchietti selvatici.
- Sbattete le uova un una ciotola, salate (poco), unite la pasta tagliata a pezzetti e mescolate.
- Mettete un po’ d’olio d’oliva in una padella e soffriggete gli asparagi e finocchietti.
- Versateci sopra l’impasto e cuocete la frittata su entrambi i lati.
- Per il contorno, sbucciate i cetrioli e tagliateli a strisce, passateli nell’uovo e poi nella farina di semola.
- Friggeteli in olio bollente, salateli e spruzzateli con qualche goccia di limone.
PER APPROFONDIRE: Lasagna di patate, la regina della cucina con gli avanzi