Frittata di pasta: la ricetta con gli asparagi che recupera gli avanzi

Una ricetta semplice da preparare e ricca di gusto da arricchire con i finocchietti selvatici.

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa
La frittata di pasta con gli asparagi è una squisitezza che si prepara velocemente e consente di recuperare al meglio la pasta avanzata.

 

Ingredienti

  • Pasta avanzata
  • Asparagi selvatici
  • Finocchietti selvatici
  • Uova

Ingredienti per il contorno

  • Cetrioli
  • Uovo
  • Semola
  • Olio d’oliva extravergine italiano
  • Limone

Preparazione

  • Lavate e tagliate a piccoli pezzi un mazzetto di asparagi e finocchietti selvatici.
  • Sbattete le uova un una ciotola, salate (poco), unite la pasta tagliata a pezzetti e mescolate.
  • Mettete un po’ d’olio d’oliva in una padella e soffriggete gli asparagi e finocchietti.
  • Versateci sopra l’impasto e cuocete la frittata su entrambi i lati.
  • Per il contorno, sbucciate i cetrioli e tagliateli a strisce, passateli nell’uovo e poi nella farina di semola.
  • Friggeteli in olio bollente, salateli e spruzzateli con qualche goccia di limone.

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