
RICETTA FRITTATA DI PASTA AVANZATA – Abbiamo esagerato nelle dosi a tavola ed è avanzato qualcosa? L’imperativo è non buttare nulla! Se è avanzata della pasta, possiamo utilizzarla per creare una gustosissima frittata. In estate è il piatto ideale da portare in spiaggia poiché può considerarsi un piatto unico nutriente che contiene i carboidrati della pasta, le proteine delle uova e del formaggio. Ecco le istruzioni per realizzare la pasta fritta o frittata di pasta dal sito Oblò.it
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CUCINA DEGLI AVANZI – La frittata di pasta è un piatto della cucina napoletana, che permette di sbizzarrire la nostra fantasia, in quanto gli ingredienti sono sostituibili a nostro piacimento e in base al condimento della pasta avanzata. È buonissima anche mangiata fredda e comoda da portare per un pic-nic o un pasto fuori casa. Ideale anche come aperitivo!
Ecco gli ingredienti necessari, oltre alla pasta avanzata:
- 4 uova
- Formaggio grattugiato
- Sale qb
- Pepe qb
- Burro
- Olio per friggere
Procedimento:
- In una ciotola, sbattete le uova e unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
- In una pentola, fate sciogliere una noce di burro e unitela al composto.
- Versate anche la pasta e giratela bene, in modo che si amalgami bene con l’impasto.
- Versate dell’olio in una padella e, una volta ben caldo, ponete il composto.
- Una volta che il primo lato sarà ben cotto e dorato, girate il tutto, aiutandovi con un piatto piano.
- Fate dorare anche il secondo lato e servite.
Consigli e alternative:
Se la pasta avanzata è con il ragù, potete mettere della mozzarella filante nell’impasto, che renderà il tutto molto più omogeneo e gustoso!
Mai dimenticare che la forma gliela diamo noi! Quindi, pensate anche a piccole porzioni, decorate con erbe o verdure, oppure inserite in una bella e colorata insalata. Ecco perchè la pasta fritta o frittata di pasta può rappresentare un pranzo, una cena o anche un brunch, una merenda o un aperitivo. Insomma una pietanza duttile… e squisita.
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