Questo sito contribuisce all'audience di

Sofficini fatti in casa, la ricetta semplice da preparare insieme ai bambini

I sofficini sono un piatto molto amato dai bambini: ecco la ricetta per prepararli in casa con un delizioso ripieno di mozzarella e pomodoro.

Condivisioni

RICETTA SOFFICINI FATTI IN CASA

Perfetti come secondo piatto o contorno, meglio ancora se accompagnati dalle verdure, i sofficini fatti in casa sono semplici da preparare. Realizzare in casa questo piatto vi permetterà di gustare un prodotto sano, preparato senza l’utilizzo di conservanti. Senza contare che i sofficini possono rivelarsi anche un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare le verdure di cui spesso non vogliono proprio sentire parlare.

LEGGI ANCHE: Bastoncini di pesce, la ricetta per preparare in casa uno dei piatti preferiti dai bambini

RICETTA SOFFICINI

Vediamo allora, passo per passo, la ricetta per preparare in casa i sofficini:

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 200 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • ½ cucchiaino di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 140 gr di mozzarella
  • 100 ml di salsa di pomodori

INGREDIENTI PER IMPANARE

  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE

Per prima cosa, versate il latte in una casseruola, aggiungete anche il burro, un pizzico di sale e scaldate il tutto. Senza portare a ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo.

Fate raffreddare un pò l’impasto ottenuto e poi trasferitelo su un ripiano infarinato, impastate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, preparate il ripieno facendo cuocere la salsa di pomodoro con gli aromi e un filo d’olio e tagliate la mozzarella a dadini.

Stendete l’impasto con un mattarello, ritagliate la sfoglia a cerchi in modo da ricreare la classica forma dei sofficini, distribuite il ripieno e poi richiudete la sfoglia.

– Una volta realizzati i sofficini, intingeteli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, riscaldate l’olio in una padella e fateli friggere fino a quando non risultano dorati. In alternativa alla frittura, fate cuocere i sofficini fatti in casa in forno. Serviteli ancora caldi.

ricetta-sofficini-fatti-in-casa

RICETTE PER BAMBINI:

  1. Polpette di mozzarella, un antipasto gustoso e semplice da preparare
  2. Bastoncini di pesce, la ricetta per preparare in casa uno dei piatti preferiti dai bambini
  3. La ricetta per preparare in casa gli anelli di cipolla fritti, gli onion rings, un antipasto gustoso
  4. Patate al forno, la ricetta di un piatto a cui è impossibile resistere. Anche nella versione farcita (foto)
  5. Zucca fritta, una ricetta gustosa, perfetta per convincere i bambini a mangiare le verdure
  6. Chips di patate, la ricetta per prepararle in casa insieme ai bambini