La ricetta per preparare in casa gli anelli di cipolla fritti, gli onion rings, un antipasto gustoso

Croccanti e gustosi, gli anelli di cipolla fritti sono degli stuzzichini perfetti e uno dei piatti preferiti dai bambini. Per quanto riguarda le cipolle, scegliete quelle di Tropea, dolci e ricche di proprietà importanti.

ricetta anelli di cipolla fritti

RICETTA ANELLI DI CIPOLLA FRITTI

Conosciuti anche come onion rings e tipici della cucina americana, gli anelli di cipolla fritti sono l’ideale se avete intenzione di organizzare in casa un aperitivo insieme agli amici.

RICETTA ONION RINGS

Gustosi e croccanti, ottimi se accompagnati con il ketchup preparato in casa, gli onion rings sono anche semplici e veloci da preparare: se possibile, come varietà per la cipolla scegliete quella di Tropea, dolce e ricca di proprietà benefiche per la salute.

IDEE PER PREPARARE IN CASA GLI ANELLI DI CIPOLLA FRITTI:

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RICETTA ANELLI DI CIPOLLA FRITTI

Vediamo insieme, come preparare, tanti deliziosi anelli di cipolla fritti:

INGREDIENTI

  • 2 cipolle grandi dolci
  • 100 gr di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 uovo
  • Sale e olio di semi per friggere (quanto basta)

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione degli anelli di cipolla fritti preparando la pastella: versate, in una ciotola, la farina e il lievito e poi aggiungete anche l’uovo, il latte e il cucchiaio di olio d’oliva.

Mescolate il tutto fino all’ottenimento di un composto omogeneo senza grumi e poi ricoprite con la pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per circa 30 minuti.

Intanto, sbucciate le cipolle e tagliatele a fette nel senso della larghezza. Dividete gli anelli di ogni fetta: fate in modo che siano spessi almeno mezzo cm.

Fate riscaldare l’olio di semi in una padella, portate fuori dal frigorifero la pastella, aggiungete un pizzico di sale secondo il vostro gusto, intingete gli anelli di cipolla e poi immergeteli nell’olio ben caldo. Friggete gli anelli di cipolla fino a quando non risultano dorati.

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