
RICETTA TORTA DI CILIEGIE –
Tante ciliegie mature e ricotta fresca per una ricetta dolce e sfiziosa da portare in tavola in ogni momento della giornata. Le ciliegie abbondano in questo periodo e può capitare di acquistarne più di quelle che si possano consumare, che ce ne regalino una cassetta o, magari che, durante una passeggiata in campagna, ne abbiamo raccolte a sufficienza per preparare una golosa torta. Vediamo come fare questa torta semplice ma ricca di gusto con ciliegie e ricotta.
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TORTA DI CILIEGIE E RICOTTA –
La ricotta, in questa ricetta, sostituisce il burro e l’olio. Potete acquistare quella di mucca o di pecora a seconda dei gusti: la prima donerà un sapore più delicato, la seconda più rustico e deciso. Potete unire gocce di cioccolata o scaglie di mandorle e pistacchi a vostro piacimento per renderla adatta ai gusti di tutta la famiglia
INGREDIENTI
- 500 gr di ciliegie fresche
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- cannella qb
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Lavate accuratamente le ciliegie e tagliatele a metà privandole del nocciolo
- Mettetele in una ciotola con l’acqua fredda
- Nel frattempo montate i tuorli delle uova fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
- Montate gli albumi a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero a velo
- In una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, riunite la ricotta, i tuorli, la farina il lievito e la cannella
- In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve
- Prendete una pirofila e ricopritela di carta forno
- Disponete sul fondo la metà delle ciliegie e poi versate l’impasto
- Sulla parte superiore distribuite l’altra metà delle ciliegie e spolverizzate con zucchero a velo
- Infornate a 180° per 30 minuti circa
- Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare e poi rivoltatela e servitela in tavola