
RICETTA CROSTATA CON CILIEGIE FRESCHE –
Una crostata estiva e golosa quella con le ciliegie fresche che possiamo gustare durante le pause in terrazza a colazione o merenda. A volte capita di acquistare più ciliegie di quelle che riusciamo a consumare e questa ricetta è ideale per non sprecarle. Basta togliere il nocciolo, dividerle a metà e aggiungere pochi semplici ingredienti. Con i frutti che vi avanzano, potete anche produrre uno squisito plumcake alle ciliegie.
LEGGI ANCHE: Ricette dolci con ciliegie
CROSTATA DI CILIEGIE –
Per realizzare questa crostata in versione vegan potete utilizzare la ricetta della pasta frolla vegan fai da te. Vediamo come fare
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 300 gr di farina
- 125 gr di burro morbido
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 125 gr di zucchero
- 1 presa di cannella
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCIA
- 300 gr di ciliegie fresche
- marmellata a piacere
PREPARAZIONE
- Prepariamo la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.
- Otteniamo un composto liscio e omogeneo, avvolgiamo in una pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per circa 30 minuti
- Nel frattempo laviamo e asciughiamo le ciliegie, tagliamole e metà ed eliminiamo il nocciolo
- Prendiamo la frolla e stendiamola in una crostatiera
- Mettiamo uno strato di marmellata e disponiamo le ciliegie una accanto all’altra fino a ricoprire l’intera superficie della crostata
- Formiamo le classiche losanghe con la pasta e inforniamo per 15/20 minuti a 180°
PER APPROFONDIRE: Cosa fare con i noccioli delle ciliegie