Torta di mele meringata

Facile e genuina. Si cuoce in meno di mezz'ora

torta meringata con mele: la ricetta

La torta di mele meringata è una rivisitazione della lemon meringue pie, molto semplice da preparare e ideale se si hanno delle mele un po’ mature e delle chiare d’uovo che sono avanzate da un’altra ricetta.

Vediamo come fare questa torta dal sapore generoso e dall’aspetto originale.

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TORTA DI MELE MERINGATA

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: Bassa

Gli ingredienti sono semplici e genuini e il sapore delizioso. Vediamo cosa occorre:

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 ml di succo di mela
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 60 gr di nocciole
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 3/4 mele
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova

Per la meringa:

  • 2 albumi
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 4/5 gocce di succo di limone

PREPARAZIONE

  1. Grattugiare la buccia di limone e setacciarla con la farina e lo zucchero. Tritare grossolanamente le nocciole.
  2. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la buccia di limone e le nocciole.
  3. Fare un buco al centro e versare il succo di mela, l’olio di semi di girasole e le uova.
  4. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Unire il lievito e tagliare le mele a spicchi disponendole in cerchio sulla torta.
  6. Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.
  7. Lasciare raffreddare e procedere con la preparazione della meringa.
  8. Montare le chiare dell’uovo con lo zucchero a velo e il limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  9. Mettere il composto in una sac-a-poche e formate dei piccoli ciuffi sulla superficie della torta.
  10. Mettete in forno con modalità grill per 2 minuti. Gustate tiepida o fredda

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