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La torta meringata alle mele: semplice e originale per non sprecare le chiare delle uova

La torta meringata alle mele è un dolce molto semplice da preparare ed è l'ideale se si hanno delle chiare d'uovo in avanzo e delle mele un pò troppo mature. Vediamo come preparare questo dolce

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RICETTA TORTA MERINGATA ALLE MELE –

La torta meringata alle mele è una rivisitazione della lemon meringue pie, molto semplice da preparare ed ideale se si hanno delle mele un pò mature e delle chiare d’uovo che sono avanzate da un’altra ricetta.

Vediamo come fare questa torta dal sapore generoso e dall’aspetto originale.

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TORTA MERINGATA –

Gli ingredienti sono semplici e genuini e il sapore delizioso. Vediamo cosa occorre:

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 ml di succo di mela
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 60 gr di nocciole
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 3/4 mele
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova

Per la meringa:

  • 2 albumi
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 4/5 gocce di succo di limone

PREPARAZIONE

  • Grattugiare la buccia di limone e setacciarla con la farina e lo zucchero.
  • Tritare grossolanamente le nocciole.
  • In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la buccia di limone e le nocciole.
  • Fare un buco al centro e versare il succo di mela, l’olio di semi di girasole e le uova.
  • Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Unire il lievito e tagliare le mele a spicchi disponendole in cerchio sulla torta.
  • Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare e procedere con la preparazione della meringa.
  • Montare le chiare dell’uovo con lo zucchero a velo e il limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Mettere il composto in una sac-a-poche e formate dei piccoli ciuffi sulla superficie della torta.
  • Mettete in forno con modalità grill per 2 minuti.
  • Gustate tiepida o fredda

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