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Muffin alle mele senza glutine, la ricetta più sana e più gustosa. Con la vanillina e lo yogurt alla banana (foto)

Un dolce ideale per la colazione. La possibilità di prepararlo senza glutine. La cottura nel forno è di 30 minuti, mentre i muffin devono riposare negli stampini per 5 minuti

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RICETTA MUFFIN ALLE MELE SENZA GLUTINE

Profumatissimi grazie alla cannella, soffici e dal gusto delicato, i muffin alle mele sono il dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera nutriente e sana.

La ricetta che vi proponiamo oggi e che abbiamo trovato sul blog Magie delle spezie è preparata con farina senza glutine e quindi perfetta per i celiaci e tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari.

LEGGI ANCHE: Muffin dolci e salati, una raccolta di ricette gustose, anche in versione vegan e gluten free

RICETTA MUFFIN ALLE MELE GLUTEN FREE

Vediamo allora, passo per passo, come preparare tanti gustosi muffin alle mele senza glutine:

  • 250 gr di mele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 250 gr di farina senza glutine *
  • 2 cucchiaini di lievito *
  • 1 uovo
  • 105 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt alla banana

A scelta, è possibile aggiungere anche:
1/2 cucchiaino di cannella *

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin.

– Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone.

Mescolate la farina e il lievito.

Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate.

A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella.

Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.

Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite.

Alcuni ingredienti potrebbero essere alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono essere presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia. La cannella in quanto spezia è naturalmente priva di glutine, tuttavia alcuni preparati in polvere potrebbero contenere tracce di amidi di farine o altri alimenti a rischio per i celiaci. Assicurarsi sempre che sull’etichetta sia presente la dicitura “senza glutine”.

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