
RICETTA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA –
Sperimentare in cucina permette di preparare piatti gustosi e a volte anche insoliti per la combinazione degli ingredienti. Ad esempio avete mai assaggiato una torta al cioccolato preparata senza utilizzare la farina? Si tratta di un dolce non solo gustoso e perfetto per la colazione di grandi e piccini, ma anche di una torta adatta veramente a tutti: senza glutine, può essere gustata senza problemi anche da chi soffre di intolleranze alimentari, tra cui la celiachia.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare una gustosa torta al cioccolato vegan, con i lamponi
DOLCI SENZA GLUTINE: LA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA –
Semplice da preparare, la torta al cioccolato senza farina si presenta come un dolce cremoso: una volta cotta, secondo il vostro gusto, guarnitela con zucchero a velo, panna e frutta fresca.
Vediamo allora, passo per passo, come preparare una deliziosa torta al cioccolato senza farina:
INGREDIENTI
- 340 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di cacao amaro in polvere
- 200 gr di zucchero
- 170 gr di burro
- 3 uova
- Un pizzico di sale
PER APPROFONDIRE: Come preparare in casa una gustosa e insolita torta con le zucchine e il cioccolato
PREPARAZIONE
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire;
- fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi riponetelo in una ciotola e, con una frusta, mescolatelo con lo zucchero fino all’ottenimento di un composto cremoso;
- aggiungete le uova, uno per volta aspettando che il precedente sia stato ben incorporato, setacciate il cacao e poi aggiungetelo al composto;
- unite anche il pizzico di sale e il cioccolato che avevate lasciato intiepidire e amalgamate il tutto;
- accendete il forno a 180°C;
- imburrate uno stampo a cerniera largo circa 20 centimetri;
- versate l’impasto e poi distribuitelo in maniera uniforme;
- fate cuocere in forno per circa 20 minuti.
GUARDA LA FOTOGALLERY
- Torta al cioccolato con frutti di bosco
- Torta al cioccolato con ganache
- Torta al cioccolato senza farina
- Torta al cioccolato
francesco margherita
01.07.2013Quando ho letto il titolo ho pensato: sarà una caprese, ma poi vedendo bene ho visto che mancavano le mandorle. Quindi la domanda è semplice: un celiaco può utilizzare io cioccolato senza glutine, magari quello di papa dolceamaro, ma in questo caso, è possibile realizzare l’intera torta in una versione “intollerante”?