Muffin salati: la ricetta senza farina

Facili e veloci da realizzare, con verdure e formaggi. E gluten free

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA MUFFIN SALATI SENZA FARINA –

Non fatevi confondere le idee dai luoghi comuni: non è vero che il muffin è soltanto un dolce. Al contrario, è possibile preparare in casa squisiti muffin salati, molto salutari, a base anche di verdure. E perfino gluten free. Un piatto ottimo, per esempio, per una cena leggera e appetitosa.

La ricetta dei muffin salati senza farina nasce dall’esigenza di portare in tavola un piatto goloso, sano e nutriente per i pasti di tutta la famiglia. Nonostante esistano in commercio mix di farine senza glutine, per chi non è intollerante ma vuole semplicemente eliminare la farina bianca dalla sua dieta, si possono preparare dei piatti molto gustosi anche senza.

LEGGI ANCHE: Ricetta muffin alle mele gluten free

MUFFIN GLUTEN FREE –

Ecco la ricetta per preparare i muffin gluten free con le verdure:

Ingredienti

  • 60 gr farina di mais
  • 100 gr farina di riso
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • 30 gr olio d’oliva
  • 100 gr di verdure
  • 60 gr formaggio
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  • Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti
  • Prendere il formaggio e tagliarlo a cubetti
  • In una ciotola riunire le due farine e il lievito, fare un buco al centro e inserire il latte, l’uovo e l’olio. Amalgamare per bene gli ingredienti e poi aggiungere le verdure tagliate a tocchetti, il formaggio a cubetti, il sale e il pepe
  • Accendere il forno a 180° e prendere l’apposita teglia dei muffin e disporre i pirottini di carta
  • All’interno di ogni pirottino versare un cucchiaio di impasto
  • Infornare per 20 minuti e servire caldi

PER APPROFONDIRE: Muffin dolci e salati – tutte le ricette

Torna in alto