RICETTA MUFFIN SALATI SENZA FARINA –
Non fatevi confondere le idee dai luoghi comuni: non è vero che il muffin è soltanto un dolce. Al contrario, è possibile preparare in casa squisiti muffin salati, molto salutari, a base anche di verdure. E perfino gluten free. Un piatto ottimo, per esempio, per una cena leggera e appetitosa.
La ricetta dei muffin salati senza farina nasce dall’esigenza di portare in tavola un piatto goloso, sano e nutriente per i pasti di tutta la famiglia. Nonostante esistano in commercio mix di farine senza glutine, per chi non è intollerante ma vuole semplicemente eliminare la farina bianca dalla sua dieta, si possono preparare dei piatti molto gustosi anche senza.
LEGGI ANCHE: Ricetta muffin alle mele gluten free
MUFFIN GLUTEN FREE –
Ecco la ricetta per preparare i muffin gluten free con le verdure:
Ingredienti
- 60 gr farina di mais
- 100 gr farina di riso
- 1 cucchiaino lievito per torte salate
- 1 uovo
- 100 ml latte
- 30 gr olio d’oliva
- 100 gr di verdure
- 60 gr formaggio
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti
- Prendere il formaggio e tagliarlo a cubetti
- In una ciotola riunire le due farine e il lievito, fare un buco al centro e inserire il latte, l’uovo e l’olio. Amalgamare per bene gli ingredienti e poi aggiungere le verdure tagliate a tocchetti, il formaggio a cubetti, il sale e il pepe
- Accendere il forno a 180° e prendere l’apposita teglia dei muffin e disporre i pirottini di carta
- All’interno di ogni pirottino versare un cucchiaio di impasto
- Infornare per 20 minuti e servire caldi