Muffin salati con verdure

Pronti in circa mezz'ora. Una ricetta utile per far mangiare le verdure ai bambini

Tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
I muffin salati sono un’ottima, facile e veloce ricetta, che consente, tra l’altro, di recuperare le verdure avanzate e di non sprecarle. Ma ha anche un altro pregio importante: piace ai bambini e li avvicina così, in modo naturale e senza forzature, alle verdure.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 3 uova intere
  • 250 ml di latte
  • 150 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di formaggio a piacimento
  • 50 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • Sale e pepe (quanto basta)

Procedimento

  • Versate in una ciotola la farina, il lievito, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, e in un’altra ciotola latte, olio e uova.
  • Fate amalgamare con cura i composti facendovi aiutare anche dai bambini, e poi uniteli insieme in una grossa terrina.
  • Aggiungete sale e pepe, la zucchina tritata (tritatela prima senza che i piccoli vi vedano) e aggiungete la cipolla (eventualmente si può insaporire con lo scalogno), tagliata molto sottile (in alternativa, la zucchina può esser sostituita con qualsiasi verdura, come peperoni gialli, pisellini freschi sgranati, carote).
  • Fate versare dai vostri aiutanti il composto negli stampini dei muffin riempiendoli per due terzi.
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti: questi antipasti devono essere consumati tiepidi, accompagnandoli con formaggio o affettati.

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