Questo sito contribuisce all'audience di

Torta di farina gialla: per realizzarla basta una tazza. La ricetta

La torta di farina gialla viene realizzata utilizzando una sola tazza per la preparazione: 6 ingredienti di base e tanta fantasia per un dolce soffice e spugnoso, rustico e appetitoso.

Condivisioni

RICETTA TORTA DI FARINA GIALLA –

Basta una tazza e sei semplici ingredienti per preparare, in poco tempo, la torta di farina gialla, un dolce soffice e gustoso, da portare in tavola al mattino per la colazione e il pomeriggio a merenda.

TORTA CON FARINA DI MAIS –

Un dessert semplice che si presta ad essere personalizzato in tanti modi diversi: è possibile aggiungere le gocce di cioccolato oppure, rispettando le proporzioni delle tazze, diminuire l’olio in favore del latte per avere un dolce più light. Inoltre si può sostituire lo zucchero bianco con quello grezzo. Vediamo insieme, passo per passo, come preparare una deliziosa torta di farina gialla:

INGREDIENTI

  • 1 tazza di farina gialla
  • 1 tazza di farina bianca
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di olio extravergine
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  1. Mescolate insieme le farine, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone.
  2. Amalgamate gli ingredienti secchi con i liquidi.
  3. Sbattete leggermente le uova con i rebbi della forchetta e incorporatele all’impasto.
  4. Montate tutti gli ingredienti per 5 minuti in modo che l’impasto si gonfi e diventi spumoso.
  5. Foderate lo stampo di una teglia con carta da forno, versate sul fondo una manciata di farina gialla e poi l’impasto.
  6. Infornate a 180° per circa 45 minuti.
  7. Prima di togliere il dolce dal forno fate la prova dello stecchino: immergete uno stecchino in vari punti dell’impasto, se uscirà asciutto il dolce è pronto, viceversa continuare la cottura ancora per qualche minuto.

PER APPROFONDIRE: La ricetta della torta al cioccolato senza farina

LEGGI ANCHE: