Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: molto facile
Oltre che deliziose, le ciliegie sono un frutto ricco di proprietà importanti per la nostra salute. Utilizzatele per preparare tanti deliziosi muffin per la colazione o la merenda dei più piccoli.
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RICETTA MUFFIN ALLE CILIEGIE
Una ricetta sana e gustosa che non prevede il latte e il burro tra gli ingredienti ed è quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio o, semplicemente, vuole limitare il consumo di questi due ingredienti.
MUFFIN CON LE CILIEGIE FRESCHE
Secondo il vostro gusto, aggiungete agli ingredienti elencati anche le gocce di cioccolato o la granella di pistacchio.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero grezzo
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 120 gr di succo di frutta (qualsiasi gusto)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- La scorza grattugiata di mezzo limone
- 30 ciliegie circa
Preparazione
- Dividete a metà le ciliegie togliendo il nocciolo. Asciugatele e passatele nella farina in modo che rimarranno sulla superficie dei muffin senza perdersi nell’impasto durante la cottura.
- Grattugiare la scorza del limone.
- In una ciotola o nel robot da cucina, montate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il succo di frutta, l’olio, la scorza del limone grattugiata e amalgamate.
- Ora mettete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate un cucchiaio di composto nelle cocottine da muffin e disponete 3 o 4 ciliegie sopra a ciascuno.
- Infornate a 170° per 20 minuti.
- Una volta raffreddati sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo.
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