- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: molto facile
Come preparare i muffin alle ciliegie
Oltre che deliziose, le ciliegie sono un frutto ricco di proprietà importanti per la nostra salute. Utilizzatele per preparare tanti deliziosi muffin per la colazione o la merenda dei più piccoli. Una ricetta sana e gustosa che non prevede il latte e il burro tra gli ingredienti ed è quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio o, semplicemente, vuole limitare il consumo di questi due ingredienti.
Secondo il vostro gusto, aggiungete agli ingredienti elencati anche le gocce di cioccolato o la granella di pistacchio.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero grezzo
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 120 gr di succo di frutta (qualsiasi gusto)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- La scorza grattugiata di mezzo limone
- 30 ciliegie circa
Preparazione
- Dividete a metà le ciliegie togliendo il nocciolo. Asciugatele e passatele nella farina in modo che rimarranno sulla superficie dei muffin senza perdersi nell’impasto durante la cottura.
- Grattugiare la scorza del limone.
- In una ciotola o nel robot da cucina, montate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il succo di frutta, l’olio, la scorza del limone grattugiata e amalgamate.
- Ora mettete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate un cucchiaio di composto nelle cocottine da muffin e disponete 3 o 4 ciliegie sopra a ciascuno.
- Infornate a 170° per 20 minuti.
- Una volta raffreddati sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo.
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Muffin alle ciliegie
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