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La torta dei 12 cucchiai: una ricetta veloce per una colazione speciale

Veloce da preparare, la torta dei 12 cucchiai è perfetta da inzuppare nel latte o come spuntino per la merenda dei bambini

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RICETTA TORTA DEI 12 CUCCHIAI

Avete poco tempo a disposizione ma non volete proprio rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con un buon dolce preparato in casa con le vostre mani? Ecco allora la ricetta che fa per voi: la torta dei 12 cucchiai.

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TORTA DEI 12 CUCCHIAI

Veloce da preparare, la torta dei 12 cucchiai è composta da ingredienti facilmente reperibili come uova, zucchero, olio e farina. Un dolce semplice, sano e genuino ma allo stesso tempo molto gustoso che ricorda quello che preparavano le nostre nonne recuperando gli alimenti semplici che avevano in casa. E una volta pronto provate ad arricchirlo con uvetta, gocce di cioccolato o con tanta deliziosa crema pasticcera: vedrete che bontà.

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RICETTA TORTA 12 CUCCHIAI

Vediamo allora come preparare, passo per passo, questa deliziosa torta dei 12 cucchiai, perfetta da inzuppare nel latte o come merenda per lo spuntino dei bambini a scuola.

INGREDIENTI

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • Burro e farina (quanto basta per ungere lo stampo)
  • Zucchero a velo (quanto basta)

PREPARAZIONE

Montate lo zucchero con le uova intere e poi aggiungete la buccia del limone e la bustina di zucchero vanigliato.

Aggiungete l’olio di semi, la farina e l’acqua o latte o i succhi di frutta che avete scelto e mescolate fino all’ottenimento di un composto perfettamente omogeneo.

Aggiungete anche una bustina di lievito vanigliato facendo in modo che si sciolga perfettamente.

Accendete il forno a una temperatura di 180 gradi ed ungete e infarinate uno stampo possibilmente a cerniera. In alternativa potete adoperare quello in silicone.

Versate il composto nella teglia e infornate per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del vostro dolce non avrà assunto un colore nocciola. Per controllare che il dolce sia cotto potete effettuare la prova dello stecchino.

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RICETTE PER LA COLAZIONE:

Ricetta
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Nome Ricetta
Torta dei 12 cucchiai
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1 Comment
  • NonSprecare
    07.07.2014

    Gentile lettrice, ogni forno è diverso dall’altro, ad esempio la cottura statica è diversa da quella ventilata, le indicazioni che vengono fornite sono generali. solitamente, non appena il dolce si colora in superficie vuol dire che è pronto.

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