Pangoccioli: la ricetta per prepararli in casa

Non dimenticate la granella di pistacchio o i fiocchi d'avena. Nel forno meno di mezz'ora

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Difficoltà: Media

RICETTA PANGOCCIOLI FATTI IN CASA

Deliziosi, i pangoccioli sono morbidissimi panini al latte con gocce di cioccolato. Rappresentano una merenda sana e gustosa per i bambini che sa coniugare la loro voglia di cose buone e la genuinità che cercano le mamme.

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COME PREPARARE IN CASA I PANGOCCIOLI

Prepararli in casa è facilissimo. Si possono fare anche una volta a settimana e conservare all’interno della carta utilizzata per avvolgere il pane. In questo modo rimarranno soffici e morbidi anche per cinque giorni (se riuscite a non mangiarli tutti prima)

Ecco allora come preparare in casa i pangoccioli, in due versioni gustose: classici al cioccolato e ripieni di granella di pistacchio.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 300 gr di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • Gocce di cioccolato (oppure pistacchi tritati o fiocchi d’avena)

PREPARAZIONE

  • Fate scaldare il latte con lo zucchero, poi riponetelo in una ciotolina e fate sciogliere il lievito.
  • In un’altra ciotola setacciate le farine, fate ammorbidire il burro e aggiungete il composto di latte, zucchero e lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto molto morbido ed appiccicoso.
  • Fate lievitare in un luogo caldo e coperto per circa un’ora (anche vicino ad un termosifone o nel forno con la lucina accesa).
  • Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in due parti: in una incorporate le gocce di cioccolato, nell’altro la granella di pistacchio.
  • Formate tante palline della grandezza di una noce (lievitano molto) e poi riponetele sulla placca del forno sopra la carta forno.
  • Fate lievitare per 2 ore e poi infornate a 160° per 20/25 minuti.

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Pangoccioli
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