RICETTA PANGOCCIOLI FATTI IN CASA
Deliziosi, i pangoccioli sono morbidissimi panini al latte con gocce di cioccolato. Rappresentano una merenda sana e gustosa per i bambini che sa coniugare la loro voglia di cose buone e la genuinità che cercano le mamme.
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COME PREPARARE IN CASA I PANGOCCIOLI
Prepararli in casa è facilissimo. Si possono fare anche una volta a settimana e conservare all’interno della carta utilizzata per avvolgere il pane. In questo modo rimarranno soffici e morbidi anche per cinque giorni (se riuscite a non mangiarli tutti prima)
Ecco allora come preparare in casa i pangoccioli, in due versioni gustose: classici al cioccolato e ripieni di granella di pistacchio.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 300 gr di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- Gocce di cioccolato (oppure pistacchi tritati o fiocchi d’avena)
PREPARAZIONE
- Fate scaldare il latte con lo zucchero, poi riponetelo in una ciotolina e fate sciogliere il lievito.
- In un’altra ciotola setacciate le farine, fate ammorbidire il burro e aggiungete il composto di latte, zucchero e lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto molto morbido ed appiccicoso.
- Fate lievitare in un luogo caldo e coperto per circa un’ora (anche vicino ad un termosifone o nel forno con la lucina accesa).
- Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in due parti: in una incorporate le gocce di cioccolato, nell’altro la granella di pistacchio.
- Formate tante palline della grandezza di una noce (lievitano molto) e poi riponetele sulla placca del forno sopra la carta forno.
- Fate lievitare per 2 ore e poi infornate a 160° per 20/25 minuti.
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