- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare il banana bread
Qualche volta capita di acquistare più banane di quelle che ci servono. Quando ce ne ricordiamo, la frutta è diventata troppo matura. Per non sprecarla, la soluzione migliore è quella di trasformarla. Ecco allora una squisita ricetta per recuperare i frutti e non sprecarli, e iniziare la giornata con una merenda super: il banana bread. Si tratta di un dolce di origine americana da assaporare con il miele, la marmellata o la crema di nocciole e che dà il meglio di sè a fette e spalmato con confettura di lamponi o albicocche.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 3 banane molto mature
- 200 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 50 gr di frutta secca (noci o nocciole)
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di gocce di cioccolata
Preparazione
- Riduciamo in poltiglia le banane con una forchetta. Aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo con l’aiuto di un frullino elettrico.
- Ottenuta una crema morbida, inseriamo l’uovo, e il burro fuso continuando a mescolare. Per ultima la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
- Incorporiamo le nocciole e dividiamo l’impasto a metà.
- Mescoliamo in una parte il cacao e le gocce di cioccolata.
- Rivestiamo uno stampo da plumcake con della carta forno e versiamo prima l’impasto chiaro e poi quello scuro
- Inforniamo a 180°C per 35 minuti.
- Raffreddiamo su una gratella e serviamo accompagnandolo a piacere: con marmellata, ricotta oppure miele di castagno o marmellata.
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