
RICETTE PER USARE LE BANANE MATURE
Avete acquistato più banane del previsto e non riuscite a consumarle in tempo? Nessun problema: abbiamo pensato ad alcune ricette semplici e gustose per recuperare le banane troppo mature, basta solo scegliere quella che preferite per non sprecarle.
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RICETTE CON BANANE MATURE
- BISCOTTI CON BANANE E CIOCCOLATO. Il modo migliore per non sprecare la frutta matura è quello di trasformarla in appetitosi dolci. Questi biscottini metteranno d’accordo tutta la famiglia! L’idea è della nostra lettrice Elisabetta.
- BANANA BREAD ALLA VANIGLIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO. I foodblogger autori del blog Quandopasta, ci suggeriscono questa squisita ricetta per non sprecarle: Il banana bread dà il meglio di sè a fette e spalmato con confettura di lamponi o albicocche!
- GELATO ALLA BANANA. Il gelato è sicuramente il dolce preferito dai bambini. Questa ricetta semplicissima da preparare, oltre a far felici i più piccoli, è ricca di potassio e recupera le banane mature.
- BANANA BREAD AL CACAO E NOCCIOLE. Con le banane molto mature si prepara un ottimo dolce di origine americana: il banana bread. La blogger Rosita Ghidini, autrice di mammachebuono lo prepara per colazione con aggiunta di caco e ricoperto con ricotta o miele di castagno.
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- CIAMBELLONE ALLE BANANE. Il ciambellone alle banane con nocciole è un’altra ricetta per non sprecare le banane troppo mature. Se avete comprato banane in quantità e poi non le avete mangiate preparate questo dolce sofficissimo, delizioso e veloce da portare in tavola. L’aggiunta delle nocciole rende questo ciambellone nutriente e dal sapore rustico e genuino.
- FRULLATO ENERGETICO DATTORADE CON BANANE. Il dattorade prende il suo nome dai datteri che sono uno degli ingredienti principali insieme alle banane. Grazie alla sua dolcezza naturale è una bevanda adatta anche ai bambini, golosa e nutriente, per riprendere energia e vitalità ogni volta che serve.
- MARMELLATA DI BANANE. Semplice da fare, questa marmellata è ricca di vitamine e sali minerali importanti. Tutto ciò che vi serve per prepararla è 1 kg di banane mature, il succo di un limone e 600 gr di zucchero. Ottima per farcire torte e crostate.
- FRAPPE’ BANANE, PERE, MIELE E VANIGLIA NATURALE. Una miscela di sapori e di benessere, con forti dosi di magnesio e di potassio oltre che di antiossidanti e di vitamine B e C. Questo frappè è perfetto per depurare bene l’organismo e dare energia a tutto il corpo.
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