Dattorade: la ricetta di un frullato super energetico

Con l'aggiunta di due banane e di un pizzico di cacao. Si prepara in pochi minuti

Dattorade, la ricetta del frullato energetico

Tempo di preparazione: 5 minuti

Difficoltà: molto facile

Bastano pochi semplici ingredienti per ricaricarsi in maniera naturale. Senza zucchero ma dolcissimo e con tanto gusto, il dattorade prende il suo nome dai datteri che sono uno degli ingredienti principali. Grazie alla sua dolcezza naturale è una bevanda adatta anche ai bambini, golosa e nutriente, per riprendere energia e vitalità ogni volta che serve. Vediamo come si prepara.

RICETTA DATTORADE

I datteri hanno molte proprietà benefiche tra cui quelle antinfiammatorie ed energetiche, sono anche ricchi di proprietà nutritive. I datteri secchi sono composti per il 20,50% da acqua, per 63% da zuccheri, 8% da fibre alimentari, proteine, ceneri e pochi grassi. Contengono potassio, magnesio, fosforo, selenio, calcio, sodio, in piccola percentuale anche zinco, rame, manganese e ferro. Le vitamine presenti nei datteri sono: vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamine K e J. In piccole dosi c’è anche la vitamina C ed E, l’acido folico, Le calorie fornite da 100 grammi di datteri secchi sono circa 282.

Se consumati freschi, costituiscono un alimento energetico e reintegrante dei sali minerali e sono quindi consigliati a chi pratica sport, ai bambini e a chi conduce una vita molto attiva. Hanno molto potassio (più delle banane) e aiutano a riequilibrare il livello di liquidi nell’organismo, contribuiscono a mantenere sano il funzionamento del sistema cardiovascolare.

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DATTORADE

Vediamo come si prepara secondo la ricetta contenuta nel libro La dieta di Eva di Aida Vittoria Eltanin.

Ingredienti

  • 12 datteri
  • 2 banane
  • 1 cucchiaino di cacao
  • Un pizzico di cannella
  • 1 bicchiere d’acqua

Preparazione

  • Come prima cosa bisogna togliere il nocciolo dei datteri.
  • Sbucciare le banane e togliere i filamenti.
  • Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina o mixer e frullarli finchè non siano perfettamente amalgamati
  • Se il composto risulta troppo denso si può aggiungere acqua a piacimento.

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