Ricetta ciambellone alle banane con nocciole - Non Sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Ciambellone alle banane con nocciole: la ricetta semplice per non sprecare la frutta matura

Soffice e profumato, il ciambellone alle banane è ideale per una sana colazione o una merenda golosa. Accompagnate una fetta di dolce ad una spremuta di arance o ad una tazza di cioccolata calda

RICETTA CIAMBELLONE ALLE BANANE

Avete comprato banane in quantità e poi non le avete mangiate? Ecco la ricetta del ciambellone alle banane con nocciole, perfetta per non sprecare le banane molto mature facendo un dolce sofficissimo, delizioso e veloce da preparare.

LEGGI ANCHE: La torta dei 12 cucchiai, una ricetta velocissima per una colazione genuina

CIAMBELLONE ALLE BANANE CON NOCCIOLE

L’aggiunta delle nocciole rende questo ciambellone nutriente e dal sapore rustico e genuino. Accompagnate una fetta di ciambellone ad una spremuta di arance o ad una buona tazza di cioccolata calda per gustare il suo sapore intenso e profumato.

come preparare il ciambellone con banane e nocciole

PER APPROFONDIREBanana bread, come trasformare la frutta troppo matura in un dolce eccezionale

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di panna da montare
  • 150 gr di banane
  • 100 gr di nocciole tritate
  • 100 gr di olio di semi
  • 1 bustina lievito

PROCEDIMENTO

  1. Montate le uova con lo zucchero in una terrina. In una ciotola a parte sbattete le banane con la forchetta e aggiungete la panna già montata.
  2. Mescolate insieme i due composti  facendo si che siano ben amalgamati. Poi aggiungete le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito.
  3. Infornate a 180° per 20 minuti e decorate a piacere con fette di banana o con zucchero a velo.

RICETTE SUPER CON LE BANANE:

 

Shares