Crema pasticciera: la ricetta vegan

Usate latte di riso e i semi di un baccello di vaniglia. Con un pizzico di zafferano

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA CREMA PASTICCERA VEGAN

La ricetta della crema pasticcera vegan non contiene derivati di origine animale. Consigliamo di utilizzare il latte di riso e non quello di soia per il sapore più delicato e meno deciso.

INGREDIENTI

  • 400 ml di latte di riso
  • 40 g di farina
  • 70 g di zucchero di canna
  • Semi di un baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di zafferano

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne lo zafferano e accendete il fuoco a fiamma bassa.
  2. Se non avete i semi del baccello di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.
  3. Portate il composto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste.
  4. Non appena bolle aspettate un paio di minuti e spegnete.
  5. Aggiungete lo zafferano alla crema: serve per darle il classico colore giallo che altrimenti non ha.

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RICETTA CREMA PASTICCERA GLUTEN FREE

La crema pasticcera gluten free viene preparata con la farina di riso o la maizena. Bisogna sempre controllare, su ogni alimento per celiaci, che ci sia la scritta gluten free con la spiga di grano sbarrata.

INGREDIENTI

  •  500 gr di latte
  •  100 gr di zucchero
  •  3 tuorli d’uovo
  •  50 gr di maizena o farina di riso
  • I semi di un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino far scaldare il latte con i semi del baccello di vaniglia, non appena è tiepido spegnere il fuoco.
  2. Montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  3. Versare il latte a filo nel composto di uova e zucchero sempre mescolando.
  4. Rimettere sul fuoco a fiamma dolce insieme alla maizena (o farina di riso) e portare a bollore.
  5. Quando raggiunge la temperatura lasciare bollire un paio di minuti e spegnere.

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