Crema al pistacchio: la ricetta per arricchire di gusto gelati e dolci

Facile da preparare: non dimenticate il cioccolato bianco e l'olio di riso.

ricetta crema al pistacchio
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la crema al pistacchio

Perfetta per farcire bignè, crostate e Pan di Spagna e deliziosa sul gelato, la crema al pistacchio è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, semplice da preparare in casa. Senza dimenticare che i pistacchi sono ricchi di proprietà benefiche per la salute: contengono infatti vitamine, sali minerali e importanti antiossidanti.

Vediamo allora insieme, passo per passo, la ricetta per preparare una buonissima crema al pistacchio con cioccolato bianco:

Ingredienti

  • 500 gr di pistacchi
  • 350 gr di pasta di pistacchio
  • 450 gr di cioccolato bianco
  • 80 ml di olio di riso

Preparazione

  • Dividete l’olio di riso in due ciotole, 30 ml in una e il resto nell’altra. Scaldate i pistacchi in forno e poi tritateli molto finemente. Aggiungete 30 ml di olio di riso per facilitare l’operazione.
  • Frullate per circa 4-5 minuti e poi passate tutto attraverso un colino a maglia fine.
  • Tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e poi mescolatelo con la crema di pistacchi. Aggiungete la pasta di pistacchio e l’olio rimasto.
  • Amalgamate bene i diversi ingredienti, versate la crema in un vasetto di vetro e conservatela in frigorifero.

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