- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la crema al pistacchio
Perfetta per farcire bignè, crostate e Pan di Spagna e deliziosa sul gelato, la crema al pistacchio è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, semplice da preparare in casa. Senza dimenticare che i pistacchi sono ricchi di proprietà benefiche per la salute: contengono infatti vitamine, sali minerali e importanti antiossidanti.
Vediamo allora insieme, passo per passo, la ricetta per preparare una buonissima crema al pistacchio con cioccolato bianco:
Ingredienti
- 500 gr di pistacchi
- 350 gr di pasta di pistacchio
- 450 gr di cioccolato bianco
- 80 ml di olio di riso
Preparazione
- Dividete l’olio di riso in due ciotole, 30 ml in una e il resto nell’altra. Scaldate i pistacchi in forno e poi tritateli molto finemente. Aggiungete 30 ml di olio di riso per facilitare l’operazione.
- Frullate per circa 4-5 minuti e poi passate tutto attraverso un colino a maglia fine.
- Tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e poi mescolatelo con la crema di pistacchi. Aggiungete la pasta di pistacchio e l’olio rimasto.
- Amalgamate bene i diversi ingredienti, versate la crema in un vasetto di vetro e conservatela in frigorifero.
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