RICETTA TIRAMISÙ AL PISTACCHIO
Cremoso e molto gustoso, il tiramisù al pistacchio è una variante deliziosa della versione classica, uno dei dolci italiani per eccellenza. Semplice da preparare, il tiramisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio perfetto per la colazione o per una merenda ricca di gusto.
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TIRAMISÙ AL PISTACCHIO FATTO IN CASA: LA RICETTA
Una variante davvero originale, l’ideale se avete intenzione di stupire i vostri ospiti con un dolce preparato in casa con le vostre mani. Una ricetta quella del tiramisù al pistacchio che è inoltre possibile personalizzare con la frutta fresca o secca, scaglie di mandorle e nocciole. Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti
- Biscotti savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di pistacchi sgusciati
- Una ciotola con acqua calda e un cucchiaio di zucchero
- Granella di pistacchi
- Cacao (q.b.)
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Preparazione
- Riducete i pistacchi in polvere con l’aiuto di un tritatutto dopo averli sgusciati e tolto la pellicina.
- Dividete gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero molto a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il composto. Versate i pistacchi in polvere e incorporateli.
- Montate gli albumi a neve ferma e inseriteli con delicatezza nel composto in modo che non si sgonfino, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
- In una tortiera, formate i vari strati del tiramisù: bagnate i savoiardi nell’acqua e zucchero per qualche secondo in modo che si impregnino e disponeteli sul fondo. Versate sopra qualche cucchiaio di crema al pistacchio, un nuovo strato di biscotti e così via fino a terminare la crema e i biscotti.
- Terminate con abbondante crema al mascarpone e decorate con la granella di pistacchio e il cacao. Conservate in frigorifero per circa due ore prima di servire in tavola.
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