Savoiardi: la ricetta per farli in casa - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Savoiardi: la ricetta per farli in casa

Usate il miele. E lo zucchero a velo per guarnire.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

RICETTA SAVOIARDI FATTI IN CASA

I savoiardi sono biscotti di origine piemontese, molto semplici da preparare e decisamente versatili: sono infatti uno degli ingredienti principali del tiramisù e sono perfetti per essere inzuppati nel latte al mattino a colazione. Una ricetta semplice quella dei savoiardi che però richiede alcune semplici accortezze: vediamo insieme passo per passo come si preparano.

LEGGI ANCHE: Biscotti semplici e veloci da preparare, una raccolta di ricette gustose

BISCOTTI SAVOIARDI

Per preparare questa ricetta occorre munirsi di una sac a poche in cui inserire l’impasto da modellare poi, a forma di biscotto, nella leccarda del forno.

INGREDIENTI

  • 130 gr di farina
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 50 ml di miele
  • Zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, separate gli albumi dai tuorli e dividete a metà lo zucchero.
  2. Prendete due ciotole e in una montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, poi aggiungete il miele e continuate a montare per altri 3 minuti.
  3. In un’altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma.
  4. Ora incorporate la farina nel composto di tuorli e poi, molto delicatamente, aggiungete gli albumi.
  5. Prendete la sac a poche e riempitela con l’impasto ottenuto.
  6. Foderate una teglia con carta forno e formate dei bastoncini con la bocchetta grande della sac a poche.
  7. Spolverizzate la superficie con zucchero granulato e poi zucchero a velo.
  8. Infornate a 180° per 15/20 minuti: non appena i biscotti si raffreddano diventa più facile staccarli dalla carta forno.

BISCOTTI PER LA COLAZIONE: TRE RICETTE DA NON PERDERE

  1. Biscotti di quinoa con le gocce di cioccolato
  2. Biscotti per l’inzuppo, la ricetta semplice che non utilizza le uova
  3. Biscotti con le noci: la ricetta che profuma di cannella, perfetta per la colazione
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Savoiardi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

LEGGI ANCHE:

<