RICETTA BISCOTTI DI QUINOA
La ricetta dei biscotti di quinoa è molto semplice e se non avevate mai pensato di utilizzare questo ingrediente nella preparazione dei dolci ecco che vi proponiamo in che modo utilizzarlo in maniera semplice e golosa. Le ricette per preparare deliziosi manicaretti a base di quinoa stanno diventando sempre più cospicue visto il crescente utilizzo di questo pseudo cereale che proviene dalle Ande ma è coltivato anche in Italia. Oggi vi mostriamo la ricetta per realizzare dei biscotti di quinoa con gocce di cioccolato.
LEGGI ANCHE: Biscotti con gocce di cioccolato
BISCOTTI DI QUINOA E CIOCCOLATO
Possiamo rendere la ricetta cruelty free sostituendo il latte vaccino con quello di mandorla, l’uovo con una mela matura schiacciata e il burro di latte con uno vegetale.
PER SAPERNE DI PIU’: Un fresco piatto unico con quinoa, riso e ceci
Ingredienti
- 150 gr di quinoa
- 80 gr di farina 00 (va bene anche integrale)
- 300 ml di latte
- 80 gr di zucchero di canna grezzo
- 30 gr di burro
- 1 uovo
- 80 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
- Come prima cosa mettiamo la quinoa a bollire nel latte, in questo modo il suo sapore risulterà più delicato
- Facciamola raffreddare e poi mescoliamola con la farina, lo zucchero, il burro morbido e l’uovo.
- La consistenza sarà molto morbida ma compatta e uniforme
- Avvolgiamo in una pellicola come se fosse pasta frolla e mettiamo in frigo per 20 minuti circa
- Una volta trascorso il tempo necessario riprendiamo il composto e uniamo le gocce di cioccolato
- Ora, con l’aiuto di due cucchiai, formiamo delle palline e schiacciamole leggermente fino a formare dei dischi
- Foderiamo una leccarda con carta forno, adagiamo i biscotti e cuociamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti
TRE RICETTE PER A COLAZIONE:
- Biscotti con le noci: la ricetta che profuma di cannella, perfetta per la colazione
- Biscotti con i corn flakes: la ricetta per la colazione dei bambini
- Biscotti alla cannella: una ricetta profumatissima, perfetta per la colazione