Ricetta biscotti con fiocchi avena - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti ai fiocchi d’avena, la ricetta senza burro e senza farina. Gluten free

I biscotti d'avena e fichi sono la ricetta ideale da accompagnare alla colazione del mattino e al tè del pomeriggio e non sprecano i piccoli avanzi di fiocchi d'avena nella busta

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA BISCOTTI CON FIOCCHI AVENA

La ricetta dei biscotti con i fiocchi di avena e i fichi è l’ideale per la sana colazione del mattino e come accompagnamento al tè del pomeriggio. Semplicissima da realizzare, utilizza ingredienti genuini, senza burro, senza farina e senza tuorli e permette di riciclare in maniera gustosa, i piccoli avanzi di fiocchi d’avena che rimangono nella busta quando sta per terminare.

LEGGI ANCHE: Biscotti fatti in casa, le migliori ricette. Anche integrali, vegan e senza glutine

BISCOTTI AI FIOCCHI AVENA SENZA BURRO

Vediamo come portare in tavola dei biscottini golosi, sani e genuini, ideali se avete utilizzato i tuorli delle uova in un’altra ricetta e non sapete come riciclare gli albumi.

INGREDIENTI

  • 2 albumi
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di fiocchi d’avena
  • 50 gr di fichi secchi
  • 50 gr di nocciole tritate
  • Succo e scorza di mezzo limone

PREPARAZIONE

  • Montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero
  • Tritate grossolanamente le nocciole e i fichi secchi
  • In una ciotola riunite la scorza e il succo di limone, i fiocchi d’avena, i fichi e le nocciole e poi amalgamateli agli albumi in modo molto delicato in modo che non si sgonfino
  • Foderata una placca da forno con apposita carta e poi, con l’aiuto di un cucchiaio formate dei mucchietti di composto e metteteli gli uni vicini agli altri
  • Infornate a 180° per 15 minuti circa.

LE NOSTRE RICETTE PER LA COLAZIONE:

 

Share

<