
RICETTA BISCOTTI CON FIOCCHI AVENA –
La ricetta dei biscotti con fiocchi avena e fichi è ideale per la sana colazione del mattino e come accompagnamento al te del pomeriggio, semplicissima da realizzare, utilizza ingredienti genuini, senza burro, senza farina e senza tuorli e con il vantaggio di poter riciclare in maniera gustosa, i piccoli avanzi di fiocchi d’avena che rimangono nella busta quando sta per terminare.
LEGGI ANCHE: 10 Ricette per preparare i biscotti
BISCOTTI AI FIOCCHI AVENA SENZA BURRO –
Vediamo come portare in tavola dei biscottini golosi, sani e genuini, ideali se avete utilizzato i tuorli delle uova in un’altra ricetta e non sapete come riciclare gli albumi, una ricetta ricca di gusto e nutriente, ideale per la colazione di tutta la famiglia.
INGREDIENTI:
- 2 albumi
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di fiocchi d’avena
- 50 gr di fichi secchi
- 50 gr di nocciole tritate
- Succo e scorza di mezzo limone
PREPARAZIONE:
- Montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero
- Tritate grossolanamente le nocciole e i fichi secchi
- In una ciotola riunite la scorza e il succo di limone, i fiocchi d’avena, i fichi e le nocciole e poi amalgamateli agli albumi in modo molto delicato in modo che non si sgonfino
- Foderata una placca da forno con apposita carta e poi, con l’aiuto di un cucchiaio formate dei mucchietti di composto e metteteli gli uni vicini agli altri
- Infornate a 180° per 15 minuti circa
PER APPROFONDIRE: Biscotti con i corn flakes