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Taralli dolci fatti in casa: l’antica ricetta, perfetta per la colazione

Un tipico piatto della tradizione napoletana. Il segreto di una buccia grattugiata di limone

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

RICETTA TARALLI DOLCI

La cucina napoletana è ricca di dolci molto particolari. Grande raffinatezza, e sapori unici. Come nel caso dei taralli dolci. Sono ottimi a colazione, soprattutto se inzuppati nel caffellatte, ma si possono servire anche per accompagnare un liquore o un vino dolce.

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Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 5 uova intere
  •  5 rossi d’uovo
  • 300 g di strutto
  • 500 g di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di un limone

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta soda cui darete una forma regolare.
  2. Tagliate la massa a metà, poi in quattro parti e così via fino a 32 pezzi. Lo scopo è di averli tutti più o meno uguali.
  3. Sulla spianatoia stendete ogni pezzo in forma di bastoncino dello spessore di circa un dito e congiungetene i capi formando una ciambellina.
  4.  Imburrate o foderate con carta da forno una teglia e sistematevi le ciambelle, a una certa distanza tra loro perché in cottura aumentano di volume.
  5. Infornate a 200 gradi ma dopo un po’ abbassate a 180.
  6. Servono in tutto circa 20 minuti. I taralli, se ben conservati, magari in una scatola da biscotti, durano abbastanza a lungo.

RICETTE NAPOLETANE:

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Taralli dolci
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